绍兴要闻 网记出巡 手机记者 绍网动态 | 政民互动 时评论见 人事变动 | 国内 国际 科普 体育 文娱 财经 | 图片 视频 专题 | 论坛 博客 微博
  您的位置: 往期专题 >> 全国文明城市绍兴 >> 创建故事
绍兴城区背街小巷大变样
绍兴网 2015年03月16日 11:04:40 手机看新闻

    如果说主次干道是一个城市的“面子”,那么背街小巷就是城市的“里子”,里子虽然隐蔽,却是与老百姓生活贴得最近的地方。“实话实说,整治确实不错。”连日来的采访中,许多市民对背街小巷占道经营的整治效果赞不绝口。

  12月9日下午4时许,记者来到市区马弄,2名城管执法人员正在巡逻。记者从马弄东街口走到马弄人民路口,200多米的路段未见一个流动摊点,沿街60多家店铺也都齐门经营,就连卖天津口留香汤包的煤炉、蒸锅也都放进了店内,整条马路干净通畅。

  此时,正是未来之星幼儿园放学时间,许多家长站在幼儿园门口接孩子。“以前经常有鱼贩在这里卖鱼杀鱼,弄得地面脏乱,今年3月份整治后,马路干净多了。”一位姓宋的大妈正在接7岁的孙子放学,她笑着对记者说。

  家住市区马弄西区的王女士说:“巷子本来就窄,流动摊贩、沿街店铺挤占了大半条马路,以前下班回家,车子压根就开不进马弄,现在开车很通畅。”负责该路段垃圾清扫的环卫工吴富