绍兴要闻 网记出巡 手机记者 绍网动态 | 政民互动 时评论见 人事变动 | 国内 国际 科普 体育 文娱 财经 | 图片 视频 专题 | 论坛 博客 微博
  您的位置: 往期专题 >> 全国文明城市绍兴 >> 创建成果
文化休闲多去处 科技体验新花样
绍兴网 2015年03月16日 10:56:52 手机看新闻

  文化休闲多去处 科技体验新花样

  2014年5月,越城区、柯桥区、上虞区三区市民均可凭身份证共享免费旅游资源,使绍兴“全民游”向前迈进一大步,让本城居民日常娱乐休闲活动有了更多选择。自从有了免费游绍兴的福利之后,退休职工李根法经常开心地拿着身份证到处转悠,几乎跑遍了城市的各大景区。“绍兴的名胜以山水景观为主,文化底蕴厚重。但以前大多要买门票,现在好了,想去几次都不成问题。” 

  奥体中心、科技中心、文化中心等一大批文体设施的建成开放,让市民能从单一的景区游扩展到如今的文化体验游,极大丰富了市民的休闲娱乐生活。“趁着春节放假,带着一家人在‘三中心’玩了一天,小孩可以在图书馆看书,老人可以去文化馆看免费的文艺演出,我也去科技馆体验了一把动感十足的现代科技……”家住城区的许先生对镜湖“三中心”赞不绝口。

  环城河沿岸建成了八大公园等一大批方便市民休闲健身的场所和历史人文景观,成为展示绍兴水乡风情的风景带。青石板游步道,亭台水榭,小桥流水,粉墙黛瓦,环城河沿路风景如画。“以前我老婆在广场跳舞,我在家看书看报,现在每天饭后我就去散步,既锻炼身体,又能欣赏风景。”毓兰华庭的居民王临飞笑道。

  “花卉绍兴”也成了古城另一道靓丽的风景线。在主城区解放路两旁,只见各色花卉在冬雨中恣意绽放,令人心旷神怡。在仓桥直街,许多盆花草也一字排开,摆放在居民家门口、商店外,大理菊、虞美人、薰衣草等十余种花卉争奇斗艳,扮靓了这条历史文化古街。“每天上班都能看到满目花草,生活在这样的花园城市里,我觉得非常幸运,也很幸福。”在震元堂工作的徐小姐津津乐道。


来源:绍兴日报 作者:记者 裘玮 郑可欣 编辑:文明网 蒋超
  绍网微博  腾讯微博  新浪微博  开心  豆瓣  人人  Twitter  Facebook
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。