绍兴要闻 网记出巡 手机记者 绍网动态 | 政民互动 时评论见 人事变动 | 国内 国际 科普 体育 文娱 财经 | 图片 视频 专题 | 论坛 博客 微博
  您的位置: 往期专题 >> 全国文明城市绍兴 >> 志愿服务
雷锋广场志愿服务活动
绍兴网 2015年03月13日 10:33:37 手机看新闻

1月31日上午,一个个市民满脸笑容,有的捧着心爱的带有墨香的春联,有的享受着健康推拿,有的做着爱心测压,有的等着小家电免费维修……这是由绍兴市文明办发起组织的新年首场雷锋广场志愿服务活动,一幕幕爱心活动让腊月里的越王城广场充满温暖。

活动时间虽原定为9:00~11:00,但因市民的热情,志愿者8点多赶到雷锋广场就立马展开活动,各个服务项目先是发号排队,确保整场活动文明、和谐,既是开展志愿活动,又是宣传文明理念。活动在志愿者无臂书画家陈伟强为没有领到排号还在等待的市民口书完春联后才结束,时间已至中午12:00。事后得知陈伟强是在牙痛的情况下,还是坚持为现场的市民免费口书了百余幅春联。

参与本场活动的有绍兴文明网、绍兴文理学院、绍兴市妇幼保健院、浙江大公律师事务所、绍兴香寨推拿中心、浙江省慈善义工协会社会服务部、绍兴市96345便民服务中心、中广有线绍兴分公司、“燃烧的爱”志愿服务队、绍兴网上爱心博物馆、绍兴市职教中心等单位和团队的志愿者。其中,全国优秀志愿者宋林虎、文化志愿者无臂书画家陈伟强、中国书协会员陈文龙也赴现场参与活动。据不完全统计,活动现场书写春联200多幅,免费理发70多人,免费裁衣20多件,小家电维修30多件,另外健康推拿、量血压、法律咨询、有线电视维护等服务分别达几十人次。


来源:绍兴文明网 作者:记者 徐勇 编辑:文明网 傅一虹
  绍网微博  腾讯微博  新浪微博  开心  豆瓣  人人  Twitter  Facebook
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。