绍兴要闻 网记出巡 手机记者 绍网动态 | 政民互动 时评论见 人事变动 | 国内 国际 科普 体育 文娱 财经 | 图片 视频 专题 | 论坛 博客 微博
  您的位置: 往期专题 >> 全国文明城市绍兴 >> 文明瞬间
文明出行 一路有爱
绍兴网 2015年03月13日 10:24:26 手机看新闻

    2月3日上午,以“文明行车,一路有爱,共同守护一个安全港湾”为主题的嵊州蓝丝带公益活动在嵊州市文化广场举行,嵊州市112辆公交车、170辆出租车,共计500多名驾驶员主动参加。
  记者看到,参加活动的每辆车倒车镜系上“蓝丝带”,后窗玻璃贴上“我们让孩子先行”、“文明出行,一路有爱”字的“心”形标志。   

  据悉,本次公益活动象征“爱、理解和支持”,驾驶人在行经十字路口、斑马线和右转弯时,等一等,再等一等,让一让,减速慢行,让孩子先行。争做一位文明行车的践行者和义务倡导者、宣传员,以实际行动做出表率,带动和影响身边更多的车辆参与蓝丝带活动,让更多的蓝丝带飘起来。


来源:绍兴文明网 作者:记者 李颖 通讯员 黄位娟 编辑:文明网 蒋超
  绍网微博  腾讯微博  新浪微博  开心  豆瓣  人人  Twitter  Facebook
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。