首 页 | 区域概况 | 媒体关注 | 视频聚焦 | 图片新闻 | 文化旅游 | 中国轻纺城 | 滨海工业区 | 柯桥经济开发区 | 平水副城 | 省市级中心镇
   中国轻纺城
商报讯 10月29日,中国轻纺城创意产业基地迎来了第二批8家创意企业“入驻”,至此,在中国轻纺城创意产业基地落户的创意企业已达到24家。目前,另有8家企业向中国轻纺城创意产业服务中心提交了“入驻”的初步意向申请...〖详情〗
   其它开发区
  您的位置: 首页 >> 媒体关注
全区今年改造119条村道公路
绍兴网 2017年05月09日 09:31:21 手机看新闻

  昨天,记者从柯桥区交通运输局了解到,今年备受关注的119条村道公路的改造提升有望在6月份进行招投标,由各镇街、开发区作为建设业主负责施工改造,计划于年底完工,届时将打通村民交通出行“最后一公里”,为我区率先建成美丽乡村提供交通道路保障。

  据区交通运输局有关负责人介绍,到2016年底,柯桥区公路总里程为1423.82公里,其中农村公路占94.12%。柯桥区农村公路建设起步早、数量多、分布广,尤其是山区公路,部分还存在着建设标准低和路况水平差等实际问题。

  “我们在走访摸排中发现,很多村道公路使用已达10年以上,水泥路面坑坑洼洼,路面结构也出现了网裂、下陷等问题,对周边百姓的出行造成了一定困扰。”该负责人称,基于目前一些村道公路达不到等级公路技术标准的现状,我区计划在3年内投资约5亿元,对除柯桥街道外的15个镇街道、开发区的358条村道全面启动农村公路“等外路”(达不到等级公路技术标准的公路)和“差等路”(技术状况等级评定为差的公路)改造提升工程。

  据了解,柯桥区计划在3年内全面消灭全区83公里“等外路”和255公里“差等路”。其中,今年计划投入财政资金1亿元,改造提升“等外路”30公里,改造维修“差等路”70公里,涉及平水、王坛、兰亭等15个镇街、开发区的119条村道。


来源:柯桥日报 作者:记者 曹梦婕 通讯员 陈立明 编辑:文明网 傅一虹
 最新评论
我也来说两句: 0条评论 更多评论
用户名 密码 注:未注册用户请点此注册
留言内容:
*文明上网 理性发帖*
返回首页 | 在线咨询 | 联系我们 | 友情链接

主办:绍兴市柯桥区人民政府 协办:中共绍兴县委宣传部 技术支持:绍兴网