首 页 | 区域概况 | 媒体关注 | 视频聚焦 | 图片新闻 | 文化旅游 | 中国轻纺城 | 滨海工业区 | 柯桥经济开发区 | 平水副城 | 省市级中心镇
   中国轻纺城
商报讯 10月29日,中国轻纺城创意产业基地迎来了第二批8家创意企业“入驻”,至此,在中国轻纺城创意产业基地落户的创意企业已达到24家。目前,另有8家企业向中国轻纺城创意产业服务中心提交了“入驻”的初步意向申请...〖详情〗
   其它开发区
  您的位置: 首页 >> 媒体关注
FM106确定为应急广播频率
绍兴网 2017年05月05日 09:39:19 手机看新闻

  日前,区政府决定,在区广电总台设立“柯桥区应急广播中心”,确定FM106经典汽车广播为“柯桥区应急广播频率”。

  柯桥作为沿海地区,台风、洪涝等自然灾害频发。与此同时,随着经济社会的不断发展,事故灾难、公共卫生和社会安全等突发事件也时有发生。针对自然灾害、事故灾难、公共卫生和社会安全等四大类突发事件的不同特点,按照省政府推进应急广播体系建设的总体部署,我区升级改造15个镇级和251个村级应急广播制播平台及原有“村村响”广播体系,实现了农村应急广播全覆盖。

  FM106经典汽车广播作为广受群众所喜爱的广播节目,将以“柯桥区应急广播频率”挂牌为契机,进一步融入政府应急工作体系,搭建一个更加专业、权威、迅速的应急信息发布平台和宣传窗口,为政府应急处置提供信息支持和决策参考;同时,围绕应对突发事件时群众关心的热点话题,大力普及应急知识,传授自救互救技能,搭建群众与政府部门之间沟通互动的桥梁,有效提升社会面应急能力,最大限度减少突发事件中社会公共资源和人民群众生命财产损失。


来源:柯桥日报 作者:本报通讯员 编辑:文明网 傅一虹
 最新评论
我也来说两句: 0条评论 更多评论
用户名 密码 注:未注册用户请点此注册
留言内容:
*文明上网 理性发帖*
返回首页 | 在线咨询 | 联系我们 | 友情链接

主办:绍兴市柯桥区人民政府 协办:中共绍兴县委宣传部 技术支持:绍兴网