首 页 | 区域概况 | 媒体关注 | 视频聚焦 | 图片新闻 | 文化旅游 | 中国轻纺城 | 滨海工业区 | 柯桥经济开发区 | 平水副城 | 省市级中心镇
   中国轻纺城
商报讯 10月29日,中国轻纺城创意产业基地迎来了第二批8家创意企业“入驻”,至此,在中国轻纺城创意产业基地落户的创意企业已达到24家。目前,另有8家企业向中国轻纺城创意产业服务中心提交了“入驻”的初步意向申请...〖详情〗
   其它开发区
  您的位置: 首页 >> 媒体关注
4000名“河小二”活跃在剿劣现场
绍兴网 2017年05月03日 09:36:58 手机看新闻

  昨天下午,在华舍街道小赭村,来自区水务集团的10多位“河小二”正在对村泵站、管线设施进行巡查,并对村居河道水质进行查看,做到“五水共治”工作心中有底。

  记者了解到,连日来,在柯桥区剿灭劣Ⅴ类和Ⅴ类水行动现场,活跃着许许多多“河小二”的身影:区职教中心团委在安昌镇大河村开展了“携手五水共治,共享碧水蓝天”主题活动;马鞍镇团委组织马鞍镇中学团员志愿者,开展“节约用水和五水共治——剿灭劣Ⅴ类水和Ⅴ类水”宣传,众多当地村民参与响应,纷纷在宣传横幅上签名……

  “河小二”是广大团员青年参与治水工作的总称。今年以来,为进一步深化共青团参与“五水共治”,团区委广泛动员团员青年成为“河小二”,协助“河长”积极参与治水护水。并会同区治水办,在全区各级团组织中开展争做“河小二”,助力剿灭劣Ⅴ类和Ⅴ类水集中行动。

  其中,团区委以29个市对区考核断面,318个劣Ⅴ类小微水体为重点,以水体所在镇(街道)团委为主体,一对一招募组建“河小二”突击队,按照“一点(河、区)一策”的要求,对接每个水体所在流域的剿劣实施方案和主要任务,确定每支“河小二”突击队工作重点。

  目前,全区318个突击队,每组10人以上的队伍已经组建完毕,实现了劣Ⅴ类小微水体“河小二”突击队全覆盖,近4000名“河小二”成为剿劣战役中的青春力量。


来源:柯桥日报 作者:记者 王思 编辑:文明网 傅一虹
 最新评论
我也来说两句: 0条评论 更多评论
用户名 密码 注:未注册用户请点此注册
留言内容:
*文明上网 理性发帖*
返回首页 | 在线咨询 | 联系我们 | 友情链接

主办:绍兴市柯桥区人民政府 协办:中共绍兴县委宣传部 技术支持:绍兴网