首 页 | 区域概况 | 媒体关注 | 视频聚焦 | 图片新闻 | 文化旅游 | 中国轻纺城 | 滨海工业区 | 柯桥经济开发区 | 平水副城 | 省市级中心镇
   中国轻纺城
商报讯 10月29日,中国轻纺城创意产业基地迎来了第二批8家创意企业“入驻”,至此,在中国轻纺城创意产业基地落户的创意企业已达到24家。目前,另有8家企业向中国轻纺城创意产业服务中心提交了“入驻”的初步意向申请...〖详情〗
   其它开发区
  您的位置: 首页 >> 媒体关注
山区农家乐“乐”出新高度
绍兴网 2017年05月02日 09:50:42 手机看新闻

  “小长假赶上好天气,周边农庄的生意都很好。”昨天,记者在平水镇金渔湾农庄看到,一到吃饭时间,游客就接踵而至,经营户说,他们早就料到假期游客会多,多请了好几位帮工,可还是忙不过来,包厢、大厅几乎餐餐翻桌。

  记者了解到,无论是平水镇的农家乐,还是夏履镇的民宿,在“五一”小长假期间,都可以用游客“爆棚”来形容,不少农家乐经营户说,短短三天就把以往打工一个月的工资赚到了。而在经营户“赚”得开心之外,游客也是玩得开心。

  蒋礼在上海工作,趁着这大好晴天,她带着家人自驾来到了位于王坛镇的玫瑰休闲山庄。“听朋友说柯桥的南部山区是个天然氧吧,趁着小长假过来感受一下。”显然,难得可以放下周而复始的工作,逃到山间湖边来体验“开轩面场圃,把酒话桑麻”的独特农家生活,游客们都十分乐在其中。

  “柯桥区尤其是山区的农家乐越来越有规模了,村民们尝到了甜头,更在游客中形成了口碑。”区农林局有关负责人介绍,近年来,柯桥区农家乐的发展逐渐走上休闲旅游发展结合现代农业园区发展的道路,配合美丽乡村和整洁田园、森林游步道等建设,使农旅融合更加紧密。

  同时,柯桥区还以省、市创建项目为载体,完善农家乐区域布局,逐步形成了一大批富有浓郁地方特色、产业特色的农家乐。吃农家饭、住农家屋、享农家乐、观农村山水的休闲方式越来越深入人心。

  记者从区农林局了解到,目前我区有省级农家乐特色村4个、省级农家乐经营点8家,市级农家乐特色村3个、经营点12家。全区农家乐经过近年发展,实现直接营业收入3.34亿元。

  “柯桥农家乐的发展不仅丰富了城市居民的闲暇生活,拓宽了农民的致富门路,同时带动了假日经济的发展,经济效益、社会效益和生态效益显著。”相关负责人介绍道。


来源:柯桥日报 作者:记者 曹梦婕 编辑:文明网 傅一虹
 最新评论
我也来说两句: 0条评论 更多评论
用户名 密码 注:未注册用户请点此注册
留言内容:
*文明上网 理性发帖*
返回首页 | 在线咨询 | 联系我们 | 友情链接

主办:绍兴市柯桥区人民政府 协办:中共绍兴县委宣传部 技术支持:绍兴网