首 页 | 区域概况 | 媒体关注 | 视频聚焦 | 图片新闻 | 文化旅游 | 中国轻纺城 | 滨海工业区 | 柯桥经济开发区 | 平水副城 | 省市级中心镇
   中国轻纺城
商报讯 10月29日,中国轻纺城创意产业基地迎来了第二批8家创意企业“入驻”,至此,在中国轻纺城创意产业基地落户的创意企业已达到24家。目前,另有8家企业向中国轻纺城创意产业服务中心提交了“入驻”的初步意向申请...〖详情〗
   其它开发区
  您的位置: 首页 >> 媒体关注
村民在家门口就能办理供水业务
绍兴网 2017年04月21日 10:28:01 手机看新闻

  这几天,湖塘街道铜井村的村民到村里办事时发现,便民服务中心多了一块“供水服务联络点”的牌子。据了解,为方便村民办理供水业务,柯桥水务集团下属供水公司将推出便民措施,本月下旬起,湖塘街道夏泽、铜井、永联、兴华、永信等5个村的村民可以率先享受到足不出村的供水服务了。

  据介绍,这5个村地处湖塘街道南部山区,村民在办理供水业务,尤其是新装用户申请过程中需亲自到距离9公里外的湖塘营业厅办理,十分不便。了解情况后,今年3月以来,柯桥供水公司城区分公司多次与相关村委进行了沟通和协调,最终决定在各村设立“供水服务联络点”,将服务关口前移,压缩中间环节,切实为村民提供便捷的供水服务。

  在“供水服务联络点”,村民能办理水费代为收缴业务,开户、过户、销户、报停、复装、用户信息变更的申请和登记,用户投诉、意见及供水综合用水业务,咨询相关供水常识,以及办理其他相关业务,并将落实专人担任联络员指导工作。

  “自去年全面完成王坛、稽东两镇供水扩面工程,解决全区居民生活饮用水保障问题后,今年4月,王坛、稽东供水公司营业大厅在集镇正式开业,实现了全区各镇(街)营业大厅‘窗口服务’全覆盖。”柯桥水务集团相关负责人介绍,如果联络点的试点效果好,该工作机制将在山区逐步推开,进一步下沉服务,方便群众。

  近年来,柯桥水务集团以“群众需求为导向,以服务为根本”,先后推出“369”抢修服务圈、供水抢修派单服务APP等服务,架起公司与用户直接的“直通车”,不断将服务触角向山区延伸,努力打通供水服务“最后一公里”,为群众提供“便捷、高效、满意”的供水服务。


来源:柯桥日报 作者:记者 俞立权 通讯员 马旭东 平晶晶 编辑:文明网 傅一虹
 最新评论
我也来说两句: 0条评论 更多评论
用户名 密码 注:未注册用户请点此注册
留言内容:
*文明上网 理性发帖*
返回首页 | 在线咨询 | 联系我们 | 友情链接

主办:绍兴市柯桥区人民政府 协办:中共绍兴县委宣传部 技术支持:绍兴网