首 页 | 区域概况 | 媒体关注 | 视频聚焦 | 图片新闻 | 文化旅游 | 中国轻纺城 | 滨海工业区 | 柯桥经济开发区 | 平水副城 | 省市级中心镇
   中国轻纺城
商报讯 10月29日,中国轻纺城创意产业基地迎来了第二批8家创意企业“入驻”,至此,在中国轻纺城创意产业基地落户的创意企业已达到24家。目前,另有8家企业向中国轻纺城创意产业服务中心提交了“入驻”的初步意向申请...〖详情〗
   其它开发区
  您的位置: 首页 >> 中国轻纺城
双休日,市场跟超市一样热闹
柯桥皮草皮革市场迎来销售旺季
绍兴网 2014年12月22日 15:26:01 手机看新闻

    “今年买皮衣不用再赶到海宁去了,家门口就能买到称心如意的皮衣。”昨天下午,在中国轻纺城皮草皮革市场,柯桥市民卢女士试穿了几件新款皮衣后,满意地买了单。

  随着新年的临近,柯桥皮草皮革市场迎来了一波销售高峰,每家店铺都是顾客盈门。“工作日人还算少了,双休日就跟超市一样热闹。”一家店铺的老板从吃完午饭后就没歇着,他告诉记者,店里生意不错,早上刚从海宁送过来的6件皮大衣,这会已经只剩1件了。

  海宁和余姚一直是全国的皮草皮革采购基地,柯桥市民也经常慕名前去采购皮草皮衣等服装。今年10月19日,中国轻纺城皮草皮革市场开张营业,从最初的50多家商户很快增加到现在的100多家,市场的发展引起业内外人士的广泛关注。

  “一开始我们也有迟疑,柯桥会不会有人买单?”“圣地保罗”在海宁销售皮衣已有16年了,经营户邹海涛坦诚自己初来乍到时也曾疑虑重重,但柯桥市场的潜力给了他信心。开张两个月来,交易量节节攀升,邹海涛计算了一下,仅上周,他就销售了150多件衣服,还迎来了不少批发商。

  因为销售红火,在海宁拥有生产工厂的邹海涛还专门为柯桥市民“量身打造”合适的皮衣。“经过我这段时间的观察,柯桥的女士不喜欢传统的长款皮衣,而喜欢膝盖以上的中长款式,所以我就在原先的款式上进行改版,这一改效果很明显,中长款的皮衣成了我们店里最畅销的款式。”邹海涛说。

  除了款式要时髦,价格也是消费者最关注的因素。据了解,为了减轻商户的经营成本,促进市场繁荣,市场业委会以较低的租金集体出租给皮草商户。有关负责人给记者算了笔账,以“皮尔卡丹”这家商户为例,6间门面加起来有200平方米左右,每间年租金才1万多元,总共只要8万多元。而这样大小的门面在海宁则至少要六七十万元。租金便宜了,成本就下来了,价格也就有了优势。

  “市场才刚刚起步,接下去会越来越好!”市场管理处有关负责人认为,皮草市场开业不仅满足了柯桥市民的购物需求,更填补了中国轻纺城的“空白”,成为柯桥的又一个“购物新天地”。

 


来源:柯桥日报 作者:本报记者 王思 文 沈潇 摄 编辑:文明网 傅一虹
返回首页 | 在线咨询 | 联系我们 | 友情链接

主办:绍兴市柯桥区人民政府  协办:中共绍兴县委宣传部 技术支持:绍兴网