首 页 | 区域概况 | 媒体关注 | 视频聚焦 | 图片新闻 | 文化旅游 | 中国轻纺城 | 滨海工业区 | 柯桥经济开发区 | 平水副城 | 省市级中心镇
   柯桥经济开发区
    柯桥经济开发区是1993年11月经浙江省人民政府批准正式设立的省级经济开发区。开发区位于长三角南翼,依杭甬高速公路柯桥道口,交通便捷,区位优势明显。开发区至2008年已连续11年进入全省开发区综合指标考核前10位。2002年柯桥开发区率先在全省省级开发区中通过ISO14000环境管理体系认证。近年来,开发区围绕“做强先进制造业,建设科技新城;做大现代服务业,建设商贸新城;加快区中村改造,建设宜居新城”目标定位,...〖详情〗
   其它开发区
  您的位置: 首页 >> 柯桥经济开发区
柯桥经济开发区围绕“三区”建设发展“三大产业”
借力六大工程 实现工业强区
绍兴网 2012年07月09日 16:01:53 手机看新闻

    作为全省第一个工业总产值超千亿元的省级经济开发区,今年,柯桥经济开发区围绕“三区”建设、发展“三大产业”,以实施六大工程为载体,进一步推进工业转型升级,建设工业强区。

  近日,位于柯桥经济开发区安华北路的浙江雅德居节能环保门窗有限公司新厂房正在紧张施工中,目前,公司的10个成品车间已经建成,工人们忙着赶制公司自主研发的各类节能环保门窗。据公司相关负责人介绍,新厂区投产后,预计可实现年销售6个亿,其产能将比老厂区增加5倍。

  专业生产各档遥控设备的浙江杭一电器有限公司,5年前从杭州搬迁至柯桥经济开发区后,尽管遭遇了金融危机影响和行业不景气,但公司抓住物联网产业崛起的机遇,拓展新的增长点。公司董事长胡克飞表示,在做好传统产业的同时,目前正在考虑物联网产业,包括智能家居、物连物通等方面的发展。

  像雅德居、杭一电器这样的新兴产业企业,目前在柯桥经济开发区已有30多家,占开发区规上企业总数的25%以上,涉及光伏光电、汽车汽配、大型装备制造等各行各业。

  “今年,我们着力围绕‘三区’建设,发展‘三大’产业,坚持‘魅力新城北拓延伸区、高新技术产业集聚区、新兴优势产业培育区’目标定位,提高纺织印染传统主导产业、发展高端纺织机械装备制造业、加快发展高分子新型化纤原材料产业,推进工业强区建设。”柯桥经济开发区管委会副主任沈玉祥介绍说。

  据了解,今年开发区还将以实施印染产业集聚升级工程、柯北二期开发基设施配套工程、工业创新设计工程、土地厂房“二次开发”工程、企业培育“双十”工程、市场拓展工程等六大工程为载体,加快工业转型升级,推进“工业强区”建设,力争用5年左右时间,培育10家在行业中有较高知名度的新兴产业企业、培育10家销售超10亿元、税收超5000万元企业,积极培育2到3家上市公司。


来源:绍兴县报 作者:见习记者 戴惠芬 编辑:文明网 傅一虹
返回首页 | 在线咨询 | 联系我们 | 友情链接

主办:绍兴市柯桥区人民政府  协办:中共绍兴县委宣传部 技术支持:绍兴网