首 页 | 区域概况 | 媒体关注 | 视频聚焦 | 图片新闻 | 文化旅游 | 中国轻纺城 | 滨海工业区 | 柯桥经济开发区 | 平水副城 | 省市级中心镇
   柯桥经济开发区
    柯桥经济开发区是1993年11月经浙江省人民政府批准正式设立的省级经济开发区。开发区位于长三角南翼,依杭甬高速公路柯桥道口,交通便捷,区位优势明显。开发区至2008年已连续11年进入全省开发区综合指标考核前10位。2002年柯桥开发区率先在全省省级开发区中通过ISO14000环境管理体系认证。近年来,开发区围绕“做强先进制造业,建设科技新城;做大现代服务业,建设商贸新城;加快区中村改造,建设宜居新城”目标定位,...〖详情〗
   其它开发区
  您的位置: 首页 >> 柯桥经济开发区
裕民农贸市场里凉爽购物
菜市场里装中央空调,全绍兴都找不到这样的
绍兴网 2012年07月04日 11:10:03 手机看新闻

    盛夏时节,酷暑难耐,超市、大商场往往成为市民避暑纳凉购物的首选之地。今年,柯桥城区的一家农贸市场,也成了附近市民凉爽购物的好去处。

  昨天下午2点半,记者刚走进柯桥裕民农贸市场大门,一股凉风袭面而来,市场里闻不到刺鼻的味道,地面干净整洁,仿佛进入了一家大型超市。

  虽然还没有到傍晚买菜的高峰时段,但市场内已较热闹,除摊主外,大部分都是在此纳凉的。“外面天气实在太热了,家里也没有安装空调,农贸市场里这两天开起了空调,而且还有休息区,所以到这里来享受免费空调,休息到下午5点刚好可以买了菜回家。”家住裕民小区的陈何英告诉记者。

  记者看到,几位60岁左右的市民正坐在电视机前看新闻,而另一边,几位“马大嫂”正在一起聊家常。“今天陈师傅摊位的丝瓜特别新鲜。”、“夏天吃排骨炖萝卜可以消暑。”……大家一边享受清凉,一边聊着买菜、做菜的心得。这些居民大多家住裕民农贸市场附近。

  今年6月,裕民农贸市场按照五星级农贸市场的标准改造完毕,不仅在市场里安装起了中央空调,而且还专门设立了休闲区域,不但有休息椅子,还有电视机。现在正值高温天气,不仅来买菜的市民可以感受清凉,住在市场附近的居民更是把这里当做了休闲的好地方。

  经营户陈师傅是做蔬菜生意的,以前只要生意清淡的时间段就回家休息,自从市场里使用空调后,就整个白天都在市场里了。他说:“现在天气热,来来回回不但麻烦,而且家里的环境白天也就吹吹电扇,空调一般晚上睡觉时才用,在市场里做生意简直成了一种享受。”

  “我们市场不仅仅是为市民提供买菜的地方,更重要的是,让农贸市场成为市民休闲的去处,”裕民农贸市场的负责人周远告诉记者,“自从最高气温超过35℃后,市场就开始为市民提供空调服务,一般是上午10点开空调,到12点关闭,下午2点开,5点半左右再关闭,尽量满足市民的休闲需求。”


来源:绍兴县报 作者:本报记者 章利霞 编辑:文明网 傅一虹
返回首页 | 在线咨询 | 联系我们 | 友情链接

主办:绍兴市柯桥区人民政府  协办:中共绍兴县委宣传部 技术支持:绍兴网