首 页 | 区域概况 | 媒体关注 | 视频聚焦 | 图片新闻 | 文化旅游 | 中国轻纺城 | 滨海工业区 | 柯桥经济开发区 | 平水副城 | 省市级中心镇
  省市级中心镇  
  您的位置: 首页 >> 平水
生猪养殖品牌发展
市八戒生猪产销专业合作社在平水成立
绍兴网 2012年05月21日 09:00:51 手机看新闻

前天,绍兴市八戒生猪产销专业合作社在平水新城成立,全市40家生猪养殖企业和养殖户走到一起,抱团发展,促进市县生猪养殖产业转型升级。

省农办副主任余振波、省农业厅副厅长冯一鹤、省畜牧兽医局局长张火法,副市长冯建荣,副县长胡国炜,市老领导陈礼安等出席成立大会。

目前市县生猪养殖业发展中,存在资本难融、人才难求、成本难降、安全难控、环境难容、市场难进等制约因素。为消除生猪养殖业转型发展的制约因素,推动市县生猪养殖业向纵深发展,由浙江天天田园控股集团和浙江科盛饲料有限公司发起,1家白肉批发市场和全市40家生猪养殖企业和养殖户共同建立这家合作社。合作社社员目前年出栏生猪60万头、年销售额15亿元以上。

成立后,合作社每位社员以法人资格独立负责本企业生产和经营管理,兼顾各县(市、区)分社的发展和对广大养殖户的物资技术等服务,通过采取信贷、质量、安全互保的方式,做好人才、信息、经验和利益共享,达到供种、配料、防疫、品牌、销售等“五统一”。以此为模式,合作社将实行互保融资,给社员予以低息借款,收益社员可以按股份比例分红;实行统一饲料兽药配送、疫病监测诊断、供种供精,统一打响“天天田园”无偿赠予合作社“瘦八戒”品牌,以降低饲料等成本,提高生猪品质,走品牌发展之路。

“这是一项多方共赢的举措,代表浙江省现代畜牧业产业体系发展未来的方向。”冯一鹤在会上对合作社的成立给予高度评价。

  


来源:绍兴县报 作者:记者 陶文强 高洁 编辑:王莉侠
 最新评论
我也来说两句: 0条评论 更多评论
用户名 密码 注:未注册用户请点此注册
留言内容:
*文明上网 理性发帖*
返回首页 | 在线咨询 | 联系我们 | 友情链接

主办:绍兴市柯桥区人民政府  协办:中共绍兴县委宣传部 技术支持:绍兴网