首 页 | 区域概况 | 媒体关注 | 视频聚焦 | 图片新闻 | 文化旅游 | 中国轻纺城 | 滨海工业区 | 柯桥经济开发区 | 平水副城 | 省市级中心镇
  省市级中心镇  
  您的位置: 首页 >> 平水
养鸡有“秘方” 卖鸡有创意
平水五黑鸡“走红”市场
绍兴网 2012年05月15日 09:14:44 手机看新闻

昨天上午,记者来到了平水镇新横溪村养殖户胡国泉的养鸡场。说起这个养殖场,在平水镇可是名气响当当,不仅因为这里饲养的鸡特殊,而且卖鸡也卖得有创意。

胡国泉养的鸡叫五黑鸡,是从江西引进的。胡国泉告诉记者,之所以叫五黑鸡,因为该品种的鸡皮黑、毛黑、骨黑、鸡冠黑、内脏黑,总之一句话,全身都是黑的。记者看到,这些鸡除了“黑不溜秋”之外,行动还特别敏捷,在位于半山腰的养殖场里跑来奔去。

“这种鸡的原种是和野鸡杂交的,所以野性十足。”胡国泉解释说,正因为如此,要抓鸡还需要用上特制工具,不然你徒手抓鸡一天都抓不到一只。胡国泉一边说,一边拿出一根铁钩子,看准一只正在踱步的五黑鸡,用钩子钩住鸡脚,用手一拎才抓住。

记者了解到,在胡国泉的养鸡场里,不仅鸡特殊,他的饲养方式也很有创意。只见胡国泉拿出一瓶枣花蜜,倒出半瓶溶解到水里,然后再添加到喂鸡的水槽中。

“我用蜂蜜喂鸡,这样喂出的鸡抗病力强,而且产的鸡蛋质量也高。”胡国泉说,用蜂蜜养鸡是他的秘诀之一,此外,他还在玉米中掺上螺蛳等,为鸡补钙和蛋白质。因此,胡国泉养殖的五黑鸡肉质鲜美,营养丰富,如今销售形势特别好,虽然每斤售价在38元,但依然有城里人慕名前来购买。

“我引进的5000只五黑鸡,如今只卖剩1000只了。”胡国泉告诉记者,为了让鸡卖得好,他也想了很多办法。记者看到,胡国泉装鸡的包装很独特,是一只透明塑料箱,上面印有五黑鸡的形象。“这个包装盒可以换6只鸡蛋。”胡国泉笑着说,一方面是从回收利用考虑,另一方面也是增加回头客并推销五黑鸡的鸡蛋。

随着越来越多的人喜欢买五黑鸡,胡国泉想进一步开拓市场。他打算在柯桥开一家专卖五黑鸡的门店,并计划推出净菜服务,增加真空包装产品,让越来越多的顾客品尝到五黑鸡。

  


来源:绍兴县报 作者:记者 许东海 编辑:王莉侠
 最新评论
我也来说两句: 0条评论 更多评论
用户名 密码 注:未注册用户请点此注册
留言内容:
*文明上网 理性发帖*
返回首页 | 在线咨询 | 联系我们 | 友情链接

主办:绍兴市柯桥区人民政府  协办:中共绍兴县委宣传部 技术支持:绍兴网