首 页 | 区域概况 | 媒体关注 | 视频聚焦 | 图片新闻 | 文化旅游 | 中国轻纺城 | 滨海工业区 | 柯桥经济开发区 | 平水副城 | 省市级中心镇
   平水副城
在今年的世界杯足球赛上,日本队的不俗表现让人印象深刻。但可能没人知道,日本国家足球队队员的运动内衣,其实是刚刚“移师”稽东镇的绍兴市舜皇服饰有限公司贴牌生产的。 “你们不要小看一件衣服。”“舜皇服饰”总经理高峰向记者展示了他们企业生产...〖详情〗
   其它开发区
  您的位置: 首页 >> 平水副城
有杭州公司专门来这里租地种菜
平水王化片成为绿色“热土”
绍兴网 2012年04月18日 09:14:36 手机看新闻

本报讯 4月15日,星期天,平水镇王化村来了一群杭州客人,他们在踏青之余,还特地来到自己公司租赁的50多亩菜地里,看看种植的青瓜、南瓜、毛豆等蔬菜生长情况。

“这些蔬菜是我们给职工当福利的。”带队的公司负责人告诉记者,他们的公司在杭州,大部分职工是30岁到40岁之间的都市年轻人,对生活品质有一定的追求。因此公司租地种植蔬菜供应给职工,作为一项利于健康、绿色环保的福利。

该负责人表示,之所以跑到平水王化村来租地种菜,最主要的原因是这里生态环境好。

据了解,平水镇王化片共有5个行政村,这里山清水秀,农户主要从事传统种植业,是种植蔬菜的天然绿色基地。“我们自己也不曾想到,有这么多城里人来村里租地种菜。”王化村村干部告诉记者,他们已经有200多亩土地承包出去,其中160多亩用来种植蔬菜,而承包人看中的就是这里的生态环境。

同样,在王化片的宋家店村,也有城里人来承包土地,目前已经有120多亩土地被租赁,大部分也是用于种植蔬菜。而在小舜江村,虽然只有60多亩土地被承包,但是种植出来的铁皮石斛却成为蔬菜市场的高端产品。“只有在绿色无污染的环境里,才能生长出富有药效的铁皮石斛。”种植户魏先生告诉记者,他种植的铁皮石斛能榨汁食用,一公斤能卖到2000多元。

“王化片土地热起来的最主要原因还是因为该片生态环境好,适合发展有机农业。”平水镇有关负责人告诉记者,拥有良好的生态环境,再加上随着日铸岭隧道的开通,王化片交通便利起来,于是这片土地成了一些想发展种植业的承包者眼中的“热土”。


来源:绍兴县报 作者:许东海 孙国琴 编辑:文明网 傅一虹
返回首页 | 在线咨询 | 联系我们 | 友情链接

主办:绍兴市柯桥区人民政府  协办:中共绍兴县委宣传部 技术支持:绍兴网