首 页 | 区域概况 | 媒体关注 | 视频聚焦 | 图片新闻 | 文化旅游 | 中国轻纺城 | 滨海工业区 | 柯桥经济开发区 | 平水副城 | 省市级中心镇
  省市级中心镇  
  您的位置: 首页 >> 平水
建立制度注重实效
平水镇多管齐下抓创建
绍兴网 2011年11月04日 09:03:10 手机看新闻

昨天下午,在平水镇政府大楼的“洁净乡村”竞赛活动考核公示墙前,该镇不少村干部相互比较着各自的成绩。记者了解到,该镇每月对各村进行环境检查,根据打分高低评定示范村、优胜村,对全年考核获优的村庄将实行一定的奖励。

村里对每个保洁人员的包干区也进行定期考核检查,考核结果与保洁人员的福利奖金挂钩。通过镇村联动的竞赛考核制度,推进了环境卫生的整治和改善。

平水镇还全面实施“路长制”、“河长制”和“包干制”,推进和巩固环境整治效果,通过领导主抓、多管齐下、任务分解、责任落实,全力助推文明县创建。

最近,平水镇连续召开四次协调会议,认真部署省级文明县创建迎检工作。为此,该镇成立了平水镇文明县创建迎检及环境卫生综合整治工作领导小组,并下设市场环境卫生整治工作组、各村环境卫生整治工作组、河面保洁工作组、集镇环境卫生整治工作组、企业和站所辖区环境卫生督查工作组等5个工作组,分工抓好落实。

根据“路长制”实施要求,每个镇班子成员带头负责一条以上的集镇道路,并带领一个由职能部门组成的小分队,对道路进行实时督查和管理。

为了扎实开展全镇主要河道(溪流)环境整治,该镇全面启动了对镇内主要河道(溪流)实施河长制管理工作,镇有关部门及河道(溪流)所属村为“河长制”责任单位,主要负责人为该河(溪)的“河长”,负责该河道(溪流)生活垃圾、建筑垃圾及有损环境的乱搭乱建、乱堆乱放进行清理,清理河道(溪流)两旁搭建的瓜棚及各类种植物。镇班子成员还对镇内的若耶溪进行分段包干,动态管理。

此外,该镇还安排镇班子成员及部分镇里的中层干部,对各行政村(居)进行包干制,每人负责1-2个村的文明创建迎接准备工作,从环境卫生到村务公开等工作,每一项都认真关注、细细管理。


来源:绍兴县报 作者:记者 陈芳 编辑:王莉侠
 最新评论
我也来说两句: 0条评论 更多评论
用户名 密码 注:未注册用户请点此注册
留言内容:
*文明上网 理性发帖*
返回首页 | 在线咨询 | 联系我们 | 友情链接

主办:绍兴市柯桥区人民政府  协办:中共绍兴县委宣传部 技术支持:绍兴网