首 页 | 区域概况 | 媒体关注 | 视频聚焦 | 图片新闻 | 文化旅游 | 中国轻纺城 | 滨海工业区 | 柯桥经济开发区 | 平水副城 | 省市级中心镇
   平水副城
在今年的世界杯足球赛上,日本队的不俗表现让人印象深刻。但可能没人知道,日本国家足球队队员的运动内衣,其实是刚刚“移师”稽东镇的绍兴市舜皇服饰有限公司贴牌生产的。 “你们不要小看一件衣服。”“舜皇服饰”总经理高峰向记者展示了他们企业生产...〖详情〗
   其它开发区
  您的位置: 首页 >> 平水副城
把握三个点 守好廉政关
平水新城建管委 魏阳林
绍兴网 2011年10月12日 08:56:05 手机看新闻

“岗位即责任,责任即风险”。任何掌握公共权力的部门和个人都客观存在发生腐败行为的风险,每个权力岗位都存在廉政风险。为官者要保持清正廉洁,就要慎行岗位之责,慎用手中之权,时刻敲响廉政教育警钟。岗位廉政教育正是一种以岗位为单元、以廉政行为规范和岗位职责教育为基础、以防范腐败为目的的新型教育模式。在具体运作中,要把握好“三个点”:

一要把握关键点。开展岗位廉政教育的关键是要准确把握岗位廉政风险。岗位廉政风险与具体的职务和岗位密切相关,涉及权力运行的每一个环节。廉政风险防控必须以各项具体工作为切入点,通过自己找、同事帮、领导点、群众提、组织评和举报投诉、财务审计、执法检查、行风评议、干部考察、问卷调查等途径,查找在岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境等存在和潜在的可能引发腐败的风险。

二要把握核心点。开展岗位廉政教育的核心是要增强反腐倡廉教育的针对性、有效性。要在划分教育类别的基础上,针对不同层次、不同类别、不同岗位干部制定不同的教育内容,把岗位基本的廉政制度要求作为岗位廉政教育的重点内容;要将廉政教育贯穿于岗位履职的全过程,贯穿于权力运行的全过程,贯穿于干部管理的全过程,实现反腐倡廉教育的经常化、科学化、规范化。

三要把握着力点。开展廉政教育的着力点就是要抓准教育的重点对象、重点领域和重点环节。要围绕重点对象梳理教育内容、改进教育方法,促进教育的针对性;围绕重点领域抓好机制和制度建设,确保岗位廉政教育的实效性;围绕关键环节设计程序,使之公开接受群众监督,确保岗位教育的规范性。

岗位廉政教育是一个与时俱进的过程,要不断解放思想、开拓创新,推进岗位廉政教育工作向纵深发展。


来源:绍兴县报 作者: 编辑:文明网 傅一虹
返回首页 | 在线咨询 | 联系我们 | 友情链接

主办:绍兴市柯桥区人民政府  协办:中共绍兴县委宣传部 技术支持:绍兴网