首 页 | 区域概况 | 媒体关注 | 视频聚焦 | 图片新闻 | 文化旅游 | 中国轻纺城 | 滨海工业区 | 柯桥经济开发区 | 平水副城 | 省市级中心镇
   平水副城
在今年的世界杯足球赛上,日本队的不俗表现让人印象深刻。但可能没人知道,日本国家足球队队员的运动内衣,其实是刚刚“移师”稽东镇的绍兴市舜皇服饰有限公司贴牌生产的。 “你们不要小看一件衣服。”“舜皇服饰”总经理高峰向记者展示了他们企业生产...〖详情〗
   其它开发区
  您的位置: 首页 >> 平水副城
大型项目进展快 新兴产业投入多
今年上半年全县完成工业投资近百亿元,增长22.7%
绍兴网 2011年07月28日 09:07:34 手机看新闻

本报讯 最近,在平水新城,总投资3.1亿元的年产5万吨塑胶管道、年产4000套高档美工家具、年产1000万套新能源特种紧固件等三只项目同步开工。而不远处,由“精宝机械”投资1.75亿元的年产200台套定型机也已完成图纸设计,即将进入主体建设……

记者昨天从县经信局了解到,今年以来,全县工业投资继续保持良好增长态势。据统计,今年上半年,全县完成工业投资99.2亿元,同比增长22.7%,环比增加3个百分点。

大项目建设进展快速,这是今年我县工业投资呈现的亮点之一。“尽管上半年宏观上融资环境趋紧,但我县大部分项目仍然按计划投入、加快建设,特别是大项目表现甚佳。”县经信局有关负责人介绍,在全县在建项目中亿元以上项目达111只,完成投资60亿元,项目数和投资额均居全市之首。位于齐贤的曙光机械公司投资超亿元的年产2800吨埋纯铜管式铸铜冷却设备生产线建设已接近尾声,10月份将正式投产。此外,投资4.18亿元的会稽山黄酒、投资4.2亿元金皇后皮塑等项目也正在抓紧建设中。

新兴产业项目增多,是今年我县工业投资另一个突出的亮点。今年以来,全县实施“5+3”项目117只,完成投资43.28亿元,占全部投资完成数的43.6%,同比增加13个百分点。“新兴产业项目投资额比重首次超过四成。”县经信局有关负责人说,今年,为加快培育发展战略性新兴产业,县委县政府决定,“十二五”期间每年安排5亿元专项资金,用于激励扶持以五大优势产业、三大新兴产业为重点的我县战略性新兴产业,大大激发了企业转型升级、投资新兴行业的热情。浙江高强度紧固件有限公司在柯桥开发区实施技改项目,现已大部分投产;“雅德居”投资3.25亿元兴建的节能环保门窗项目,现已完成打桩,计划年内投产。

值得一提的是,今年我县工业投资后劲给力,拟上项目储备十足。在县委县政府积极引导下,各平台加大招商选资力度,特别注重调动本地企业家再创业激情。据统计,我县主要平台目前已基本达成落户意向项目39只,其中5亿元以上重大项目13只,投资领域包括太阳能薄膜电池、太阳能光伏级电池硅片和组件、锂离子电池、先进纺织设备、节能环保设备、汽车汽配等。其中无名集团投资20亿的BOPET电容薄膜项目和日月集团投资12.5亿的高端超薄电熔膜(光学膜)项目已基本落实。


来源:绍兴县报 作者:王秋莉 编辑:文明网 傅一虹
返回首页 | 在线咨询 | 联系我们 | 友情链接

主办:绍兴市柯桥区人民政府  协办:中共绍兴县委宣传部 技术支持:绍兴网