首 页 | 区域概况 | 媒体关注 | 视频聚焦 | 图片新闻 | 文化旅游 | 中国轻纺城 | 滨海工业区 | 柯桥经济开发区 | 平水副城 | 省市级中心镇
景点景区
宾馆酒店
休闲基地
餐馆娱乐
旅游资讯
  您的位置: 首页 >> 旅游资讯
昔日山高路远的老区 今日休闲观光的天堂
夏季到嵊州下王镇休闲去
绍兴网 2011年06月20日 09:16:31 手机看新闻

炎热的夏季就要来临,绍兴市民一定会找一处清凉避暑地去休闲观光。这里向你推荐位于嵊州市东北部下王镇的十八都江风景旅游区。5月28日,该镇特地举行了乡村旅游节开幕仪式,并举行了“钱江晚报好摄之友闪拍最美浙江活动”,向爱好休闲旅游者发出了“欢迎到下王镇休闲观光”的邀请。

下王镇是四明山革命老区,浙江三五支队的红色根据地。它距嵊州市区27公里,距上三高速三界道口18公里。如果绍兴的市民要驱车前往,可以进入上虞到三门的高速公路,再从三界道口下,向南(嵊州市区方向)走104国道到清风,上清风大桥往下王镇。从市区出发到达仅1个多小时。

在2007年前,下王镇本默默无闻。但从此开始,下王镇抓住大交通格局形成、乡村旅游开发兴起等良好的契机,充分利用本地的山水和生态环境资源,召集当地的致富能人,投资发展旅游休闲项目,才使得下王镇声名鹊起,以十八都江风景旅游区为名称,相继开发了清溪漂流、覆卮山度假村、高山滑草场、四明山激情岁月体验营地等旅游项目。游客来到这大山的怀抱中,可以体验跌宕起伏、动感刺激的溪上漂流,参加真人CS枪战、攀岩等体验活动,到覆卮山高山滑草场滑草,登爬海拔861米的覆卮主峰、观看四纪冰川石浪飞花奇观。去年一年,旅游区的游客达11万人次。下王镇成为浙江省旅游强镇,旅游区成为3A级景区、浙江省十大避暑胜地之一。难怪百名“好摄之友”光临拍摄时,为眼前的美景所吸引,感叹这里的山水太美了!

另据介绍,该旅游区目前正在规划开发建设千亩梯田、千年古村、三步跳峡谷、石舍玄武岩、游泳河等多个项目,这将使下王镇的旅游发展前景更加灿烂。


来源:绍兴县报 作者:陶文强 编辑:包佳佳
 最新评论
我也来说两句: 0条评论 更多评论
用户名 密码 注:未注册用户请点此注册
留言内容:
*文明上网 理性发帖*
返回首页 | 在线咨询 | 联系我们 | 友情链接

主办:绍兴市柯桥区人民政府  协办:中共绍兴县委宣传部 技术支持:绍兴网