首 页 | 区域概况 | 媒体关注 | 视频聚焦 | 图片新闻 | 文化旅游 | 中国轻纺城 | 滨海工业区 | 柯桥经济开发区 | 平水副城 | 省市级中心镇
   平水副城
在今年的世界杯足球赛上,日本队的不俗表现让人印象深刻。但可能没人知道,日本国家足球队队员的运动内衣,其实是刚刚“移师”稽东镇的绍兴市舜皇服饰有限公司贴牌生产的。 “你们不要小看一件衣服。”“舜皇服饰”总经理高峰向记者展示了他们企业生产...〖详情〗
   其它开发区
  您的位置: 首页 >> 平水副城
五大途径,招商选资新突破
绍兴网 2011年06月16日 09:28:33 手机看新闻

今年,平水新城将结合自身土地资源实际,发挥比较优势,科学整合资源,招大引强,大力引进技术含量高、发展前景好、辐射带动强的重大产业项目,力争使商贸三产领域的招商工作有新起色,特别在引进高档酒店项目上有突破。

途径一:拓展商贸三产招商。按照主要领导的要求,在规划建设局的帮助下开展商贸三产项目招商。一是发动招商服务局人员抓紧学习商贸三产项目招商的相关业务知识;二是对有意向的投资商进行逐家走访,进一步洽谈;三是利用举办招商推介会、走出去招商、以商引商、争取市县招商局帮助开展招商等途径,全力寻找商贸三产项目投资商,特别在引进高档酒店项目上有所突破。

途径二:突出税源经济引进。针对目前工业用地基本没有的现状,调整招商思路,突出引进税源经济项目。一是利用各种社会关系主动走出去,特别是平水籍外出创业人员,鼓励他们为家乡多做贡献,回平水新城开设公司;二是鼓励已落户项目投资商,在项目正式投产前提前通过营业执照注册在平水的公司做销售,提前出税收业绩;三是对已落户投资商急于生产的项目,通过帮助解决暂时性的租房等措施,促进提前投产。

途径三:积极引进新兴工业产业。平水新城将根据《绍兴县重点产业鼓励发展导向目录》,坚持“集中优势资源、聚集发展空间、搭建产业平台、引进培育并举”原则,严把项目质量关,通过重点引进装备制造、汽车配件、新型材料、电子信息、金属制品等项目,积极推进平水新城产业结构转型升级。

途径四:加快项目各项进程。对现有已落户项目要加快其开工前各项手续的办理,督促项目业主按落户协议要求抓紧施工图纸报批及施工许可证办理等各项准备工作。对正在洽谈且准备落户的项目,要按主要领导要求,抓紧签约会审,并督促投资商提前做好方案设计、地质勘探、环评等基础性工作。

途径五:加强项目优化服务。牢固树立“提升服务就是提升投资环境,优化服务就是优化招商优势”的理念,以“三个围绕”(即围绕业主满意,围绕开工加快,围绕手续规范)为主要内容,提升服务质量,提高办事效率。在项目洽谈、落户、审批过程中,不断完善“一对一”专人服务机制,进一步深化项目的代办代理制度,实行项目开工前的全过程、全天候、全方位的服务,促进落户项目早开工、早出效益。


来源:绍兴县报 作者: 编辑:文明网 傅一虹
返回首页 | 在线咨询 | 联系我们 | 友情链接

主办:绍兴市柯桥区人民政府  协办:中共绍兴县委宣传部 技术支持:绍兴网