首 页 | 区域概况 | 媒体关注 | 视频聚焦 | 图片新闻 | 文化旅游 | 中国轻纺城 | 滨海工业区 | 柯桥经济开发区 | 平水副城 | 省市级中心镇
   平水副城
在今年的世界杯足球赛上,日本队的不俗表现让人印象深刻。但可能没人知道,日本国家足球队队员的运动内衣,其实是刚刚“移师”稽东镇的绍兴市舜皇服饰有限公司贴牌生产的。 “你们不要小看一件衣服。”“舜皇服饰”总经理高峰向记者展示了他们企业生产...〖详情〗
   其它开发区
  您的位置: 首页 >> 平水副城
提升投资环境 引进优新项目
平水新城:8.7亿投资给力工业经济快速跑
绍兴网 2011年06月16日 09:05:04 手机看新闻

工业项目开工奠基仪式现场

日前,平水新城举行工业项目开工奠基仪式。年产5万吨PVC/PPR/PE塑胶管道、年产4000套高档美工家具、年产1000万套新能源特种紧固件等三只项目计划总投资3.1亿元,其中固定资产投资2.31亿元,新增注册资本3280万元,总用地108亩。

据了解,绍兴市同正塑胶管业有限公司是一家专业生产PVC-U排水管材、PP-R环保型冷热水管材、PE-RT采暖管等产品的省科技型中小企业、市高新技术企业,公司销售网络遍及全国20多个省市,“同正”商标为“浙江省著名商标”。公司2010年实现销售近1亿元,上缴税收700多万元。公司在平水投资的年产5万吨专业管道生产线项目计划总投资1.6亿元,预计可新增年销售4亿元,上缴税金2000万元。

浙江森拉丽家私有限公司是一家集设计研发、生产销售于一体的高档欧式家具制造企业,公司产品遍及套房家具、餐桌椅等数十个品种。此次投资兴建的年产4000套高档美式家具项目计划总投资7000万元,预计将新增年销售5700万元,新增利税1100万元。

浙江津臣特种紧固件有限公司是一家专业从事设计、生产核电、风电等特种工程紧固件的高新技术企业。公司产品标准覆盖国家标准(GB)、美国标准(ANSI/ASTM)、德国标准(DIN)等,产品主要应用于核电、风电和军工等对精度、强度和耐腐蚀性具有高要求的大型企业。此次新上的年产1000万套新能源特种紧固件项目计划总投资8000万元,预计将新增年销售8000万元,新增利税1500万元。

去年以来,平水新城共引进工业项目10只,计划总投资8.7亿元,其中固定资产投资6.31亿元,新增注册资本6956万元。目前,该10只项目中,4只项目已开工建设,3只项目正在办理开工前的相关手续,另外3只已签订落户协议。

平水新城将先进的招商理念与其自身的实际情况相结合,不断创新招商工作新途径。一方面,组织“小分队”专业招商,先后到温州、瑞安、萧山等地,通过走访企业、举行小型推介会等途径开展招商。另一方面,抓住了市区二环线企业和解放南路延伸段企业搬迁的机遇,对优质搬迁企业进行逐个走访,引进了诸如同正管塑、佳萌门业等优质项目。另外,通过参加上级部门的招商活动,采用“会前走出去,会中展形象,会后请进来”的方式,联系及邀请有意向的企业、客商来平水考察。今年以来共接待客商150余批次。

在转变招商方式的同时,平水新城立足大纺织产业、优势产业、新兴产业,重点引进对其经济发展带动作用大、能有效促进产业结构升级的大项目。目前年产1000万米的高仿真革基布外贸项目将引进德国的无纺布技术;年产20万台套注塑模热流道项目将引进具有德国依威肯EWIKON热流道技术;总投资1.6亿元的同正塑胶管业项目,其“同正”品牌已获得浙江省著名商标。

此外,平水新城以“服务项目就是服务发展”的理念,强化招商人员服务意识,建立健全项目“一对一”跟踪服务制。项目开工前实行全程陪同帮办,并争取使落户企业早开工、早出效益。


来源:绍兴县报 作者: 编辑:文明网 傅一虹
返回首页 | 在线咨询 | 联系我们 | 友情链接

主办:绍兴市柯桥区人民政府  协办:中共绍兴县委宣传部 技术支持:绍兴网