首 页 | 区域概况 | 媒体关注 | 视频聚焦 | 图片新闻 | 文化旅游 | 中国轻纺城 | 滨海工业区 | 柯桥经济开发区 | 平水副城 | 省市级中心镇
   中国轻纺城
商报讯 10月29日,中国轻纺城创意产业基地迎来了第二批8家创意企业“入驻”,至此,在中国轻纺城创意产业基地落户的创意企业已达到24家。目前,另有8家企业向中国轻纺城创意产业服务中心提交了“入驻”的初步意向申请...〖详情〗
   其它开发区
  您的位置: 首页 >> 媒体关注
又有8家创意企业落户中国轻纺城创意产业基地
绍兴县创意产业驶入“快车道”
这次落户的企业“创意”含金量更高,涉及版权的配套服务更完善
绍兴网 2009年11月03日 14:36:05 手机看新闻

商报讯 10月29日,中国轻纺城创意产业基地迎来了第二批8家创意企业“入驻”,至此,在中国轻纺城创意产业基地落户的创意企业已达到24家。目前,另有8家企业向中国轻纺城创意产业服务中心提交了“入驻”的初步意向申请。

今年8月1日以来,中国轻纺城创意产业基地进入了实质性的运营阶段,创意产业发展驶入“快车道”。为加快国际性纺织创意中心的建设,提高纺织创意基地落户项目的质量,规范项目准入管理,绍兴县今年出台了纺织创意基地落户项目会审制度,这意味着落户中国轻纺城创意产业基地的创意企业含金量将越来越高。

绍兴县实施创意产业工程以来,鼓励一些纺织品企业把设计研发部门独立出来,为自己的企业和别的企业提供原创设计,也鼓励一些个人设计师成立工作室,为市场提供更多的创意作品。此次“入驻”创意中心的企业易彩创意设计有限公司是一家以纺织原创面料设计研发为主,为自己的公司和其他纺织企业、外商提供花样设计的创意机构。印象·迪赛印花设计工作室的投资人马小军,具有近10年的花型设计工作经验,该机构每年与经营户合作开发的新花型约有500款,今后还将发展数码印花服务。

与首批“入驻”的创意企业相比,这次新入驻的8家创意企业,不光是“创意”的含金量明显提升了,而且“创意”的版权保护配套服务也更完善。随着中国轻纺城创意产业基地的创意氛围越来越浓,不少轻纺城的创意机构对花样版权的保护工作也越来越重视。这次新“入驻”的中国轻纺城创意花样版权事务所和绍兴市越兴专利事务所柯桥办事处就是两家专业的版权配套服务机构。据介绍,中国轻纺城创意花样版权事务所的投资方杭州美速版权代理有限公司在轻纺城的版权登记业务占到了公司总业务量的60%,可见轻纺城对版权保护配套服务的需求的迫切。

众多创意企业落户中国轻纺城创意产业基地,使绍兴县创意产业具有了集群性的特征。中国轻纺城创意产业服务中心有关负责人表示,绍兴县加快创意产业发展,不仅仅是聚集了一批设计师,更是政府帮助“创意”落地,将“创意”转化为商业价值的重要渠道。


来源:天天商报 作者: 编辑:李洁
 最新评论
我也来说两句: 0条评论 更多评论
用户名 密码 注:未注册用户请点此注册
留言内容:
*文明上网 理性发帖*
返回首页 | 在线咨询 | 联系我们 | 友情链接

主办:绍兴市柯桥区人民政府 协办:中共绍兴县委宣传部 技术支持:绍兴网