您的位置: 绍兴网 >> 专栏 >> 绍兴摄影 >> 摄影资讯
绍兴市摄影家协会再添新生力量
绍兴网 2015年11月30日 11:07:07 手机看新闻

    绍兴市摄影家协会2015年下半年新会员审批工作,1121在上虞结束。经市摄协组织评审,来自全市158位申请人当中,最终有150人被批准成为绍兴市摄影家协会新会员。

新版会员证          

市摄协组织相关人员对申请人认真评审。 陈晓摄

新会员申报审批呈现出:申报人数创历史新高,新会员来源空前广泛,专业和非专业两个群体各具特色的特点。本次新会员年龄最大的68岁,最小的只有28岁。

   

  新会员作品        摄影:董力雁

本次新会员申报审批集中体现为以下三大特点:

一、申报人数创历史新高

8月份换届以来,市摄协开展一系列群众性工作,为基层摄影人展示才华、取得成绩提供了充足空间,越来越多的摄影人有机会有条件申请加入市摄协。本次共有158摄影人提出申报,是历次会员发展审批历史上的最高纪录。

  新会员作品        摄影:贺兰

二、新会员来源空前广泛

在申报人数增加的同时,新会员分布的广泛性也进一步提高。150位新会员分别来自市直及区县(市)和卫生系统与教育系统,特别是体现出行业摄影工作发展逐渐走向均衡。本次新会员年龄最大的68岁,最小的只有28岁。在新会员当中,40-59岁的中生代摄影人是主体,“80摄影人入会,也让我们看到青年摄影队伍的可发展空间,关注青年关注未来将成为协会进一步工作的重要组成部分。特别是本次新会员中女性的人数上升,创新高,共54人,占新会员的三分之一,撑起摄影界的半边天

  新会员作品        摄影:吴炜炜

三、专业和非专业两个群体各具特色

在本次新会员当中,专业摄影人(指媒体记者、职业摄影师、企事业单位的专职摄影干部等)只占总体的少数,多数新会员则是非专业摄影人。专业摄影人创作实践丰富、职业素质较高,其中一部分人甚至已经形成颇具个人特色的创作主题。而来自于各行各业的非专业摄影人,则显示了影像的丰富性,突出个人对拍摄对象的理解和感悟,是摄影界一道独特的风景。

新会员作品        摄影:董文光

  

新会员作品        摄影:虞健

2015年下半年新会员名单如下:(按姓氏笔划为序)

市直

王伟勇、王池华(女)、王丽红(女)、王  琳、石皎月(女)、叶丹丽(女)叶政军、田刚祥、田  雄、冯华斌、吕锋、朱申琪(女)、朱江峰、  宏、吴炜炜、何正东、余  峰、沈宝根、沈洁(女)、张佩珍(女)、张晓陶、陆 鹰(女)、陈立人、陈 刚、陈迪江、陈华庆、陈国华、陈建国、邵晓堤、罗海鹏、季江锋、郑志炜、单雅萍(女)、赵 玥(女)、茹永明、茹晓轶(女)、贺 兰(女)、袁 婧(女)、顾伟忠、唐志龙、钱科峰、钱晓梅(女)、徐龙芳、黄 方、常文成(女)、啜秀萍(女)、章思宁、梁永锋、葛冰倩(女)、董力雁(女)董文光、谢红波、虞健、谭琴(女)、缪晓燕(女)、潘月祥。

卫生计生系统分会

马建国、马彬耀、王小芳、邢兴祥、吕铁、孙雪东、吴月峰、吴志明、吴委江、沈桁钧、张满顺、陈于蓝(女)、杭 湧、周 炀、赵蕴博(女)、胡壑、姚健平、徐彤、凌义龙、彭澍、董帅、谢琳(女)、楼呈杰、雷鸣、戴李中(女)。

教育分会(筹)

王玉霞(女)、戈素贞(女)、方志庆、朱红旗(女)、刘英男(女)、李霞(女)、肖养蕊(女)、吴文军、沈一明、陈永江、陈嫣(女)、邵晓蓉(女)、胡 巍、夏宁宁(女)、柴林、高利华(女)、梁伟、(女)、程煜

柯桥区

马 佳(女)、王立斌、寿苗英(女)、李国海、周江峰、周靖良、祝志高、夏潮军、董红波、傅金可(女)

上虞区

汤刚毅、张鸿妹(女)、葛桂凤(女)。

诸暨市

    石敏芳(女)、卢于杰、朱 大、朱志辉(女)、杨叶青(女)、杨映红(女)、应晓东、张 娴(女)、陈金娥(女)、陈海明、陈燕(女)、周金平、周晶峰、赵丰明、赵 晨、胡仙儿(女)、宣明霞(女)、骆晓映(女)、高伟鑫、戚 军、蒋力奔、蒋必峰、詹海燕(女)、蔡鹂鹂(女)、蔡燕燕(女)

嵊州市

    任华生、喻肖燕(女)、喻迎月(女)、储亚平(女)、谢南华。

新昌县

石江明、石钢、求卫平、张作良、竺迈迈、郭艺帆、潘少颖(女)。

                                                                             绍兴市摄影家协会

                                                                             2015年11月23


来源:绍兴网 作者:贺柏良 编辑:陈轲
我也来说两句: 0条评论 更多评论
用户名 密码 注:未注册用户请点此注册
留言内容:
*文明上网 理性发帖*