您的位置: 绍兴网 >> 专栏 >> 绍兴摄影 >> 摄影资讯
绍兴市摄影家聚焦“美丽镜湖”
绍兴网 2015年10月26日 13:05:58 手机看新闻

1016下午,来自全市各区、县(市)的42位摄影师,会聚镜湖新区,用镜头全方位记录镜湖新城的人文之美、生态之美。此次美丽镜湖现场摄影采风比赛由绍兴市镜湖新区管委会、绍兴日报社、绍兴市摄影家协会等单位主办。

市摄影家协会主席袁云宣布“美丽镜湖”现场摄影采风比赛启动

连续两天来,镜湖新区的湿地公园、渔猎公园,奥体、科技、文化三大中心、高铁站、镜湖新区科教园,这都成为摄影家们拍摄的聚焦点。

摄影家们正在镜湖新区拍摄建设成就

摄影家们正在聚焦犭央犭茶湖

1018下午,所有参加现场摄影采风的作者为自己和他人的作品投票,从高票到低票决出团体一、二、三等奖各1名,个人一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名。

市文联副主席叶树明为荣获团体第一名的市直二队颁奖

市文联副主席叶树明在总结“美丽镜湖”现场摄影采风比赛活动时说,开展“美丽镜湖”现场摄影采风比赛活动是市摄影家协会成立以来的第一次,也是摄协换届后的第一次。要组织这次活动,参加人数比较多,有一定的难度,在袁云主席和摄协领导班子的努力下,组织了这么好的一次活动。一方面通过这次现场摄影采风活动,为会员加强创作交流、切磋摄影技艺,同时还增进了感情,提升了凝聚力。另一方面反映了镜湖新区这几年来发展的可喜成果,变化巨大。通过摄影师手中的相机来反映镜湖新区的成就,也是市摄影家协会的职责,用摄影作品把绍兴的亮点推出去。

市文联副主席叶树明在为“美丽镜湖”现场摄影采风比赛活动作总结

作为换届后的市摄影家协会新领导班子,转变了工作思路。有新的创作思路,有新的创作方法,按照市文联要求,深入生活,扎根人民,创作出更好更美的一些作品。希望市摄影家协会在今后的工作中,经常组织工作一些活动,一是把好的摄影人才抓牢,二是服务好普通会员。这次来参加现场摄影采风比赛活动的会员中有不少新面孔,这也是体现了市摄影家协会后继有人,通过比赛促新人脱颖而出。通过组织活动来培养人才,发现人才,把市摄影家协会搞得更加团结,创作热情更加红火。按照市文联要求把各门类的摄协会团结在一起,要组织活动时把他们吸纳进来,参加这些活动,了解、增进感情。希望市摄影家协会新班子带领会体会员取得更大的成绩。

 

                  


来源:市摄影家会 作者:贺柏良 编辑:陈轲
我也来说两句: 0条评论 更多评论
用户名 密码 注:未注册用户请点此注册
留言内容:
*文明上网 理性发帖*