您的位置: 绍兴网 >> 专栏 >> 绍兴摄影 >> 摄影器材
乐凯彩色胶卷也成历史了今后主营光学薄膜印刷制版材料
绍兴网 2012年09月06日 15:50:21 手机看新闻

这是迟早的事情,只是一个时间问题。

乐凯宣布停止彩色胶卷的生产,“这将会是一个标志性事件,意味着国产自主品牌胶卷的历史性终结。”乐凯集团新闻发言人朱海河在接受记者采访时表示。

日前,乐凯胶片发布公告称,由于数码影像对银盐影像产品的替代作用导致近几年彩色胶卷的市场需求量急剧下降,公司该产品已无法实现经济批量生产。经董事会研究决定,公司将停止彩色胶卷的生产。

实际上,从2005年开始,乐凯就开始了转型之路。针对目前转型后公司的经营现状,乐凯集团新闻发言人朱海河告诉记者,“公司已走出低谷,目前营业收入状况不错,1~7月份乐凯集团营业收入同比增加8.6%。”

而上半年旗下上市公司乐凯胶片的业绩表现也是不错的,转型后新产品贡献了不少业绩。乐凯胶片上半年实现主营业务收入48376万元,同比增长25.67%,实现净利润888万元,同比增长181.29%。净利增长近2倍,缘于新产品和银盐产品销量收入的增加,同时,得益于公司部分大宗原材料价格的下降以及技术进步降成本带来的成效。

目前,乐凯集团主营业务一是光学薄膜,主要用于液晶显示器,该项2011年底已经占到乐凯集团营业收入的22%,同期利润的44%。印刷制版材料是乐凯的另一重点发展产品,占有乐凯主营收入比重的38%。数码相纸占到集团营业收入比重的29%。

当前液晶显示器市场供过于求,乐凯再度进入有无风险?“光学薄膜是液晶显示器的上游材料,以前国内使用的基本都是进口的,乐凯是国内第一个开始做的。”朱海河表示,靠原有的成膜、图层等三大核心技术开发出来的新领域产品,大多数是能填补国内空白的产品。


来源:《证券日报》 作者: 编辑:樊蕾
我也来说两句: 0条评论 更多评论
用户名 密码 注:未注册用户请点此注册
留言内容:
*文明上网 理性发帖*