首页 领导要论 理论纵横 学习动态 绍兴讲堂 理论越军 他山之石 一图观政  
 您的位置: 绍兴网 >> 理论学习 >> 学习动态
21项专利成就行业“隐形冠军”
2018年02月06日 09:22:42
来源: 绍兴网-绍兴日报

日前,上海华山医院向地处上虞经济技术开发区的浙江杭特容器有限公司伸出了橄榄枝。“对方采购的卫生热水设备,对水质、水温和水压有着特殊的要求。”“杭特容器”总经理顾小平告诉记者,他们开发的产品,水的含菌量控制、水体恒温等技术国内首屈一指,在众多竞争者中脱颖而出。

早在1998年,顾小平在杭州创办了“杭特容器”,开始涉足热交换器行业。2004年,公司落户上虞经济技术开发区,到2017年,销售额突破亿元。

据介绍,该公司在热交换器领域相继开发完善了DBRV、DBHRV系列容积式、半容积式热交换器、真空脱气装置、银离子消毒器、集成热水机等,成为热交换器行业的佼佼者。由公司自主研制的保险粉行业核心生产设备“四合一干燥釜”,凭借其独特的技艺和稳定的性能,国内行业市场占有率已达90%以上。

不到20年时间,“杭特容器”缘何成长为国内行业“隐形冠军”?“主要靠‘专精特新’,抢占市场制高点。”顾小平说。

公司不断开发深化碳钢衬铜工艺、浮动盘管新技术和波节管换热技术,以特有的制作工艺,在使用新工艺、新材料上取得重大突破,并在热交换器领域获得国家专利21项。

目前,“杭特容器”研发的新产品不仅成为菲律宾、泰国等东南亚国家的抢手货,还成功打入欧盟和美国市场。

据介绍,去年12月,来自全国各大建筑设计院的上百位专家齐聚上虞,探讨、起草热交换器行业标准。“杭特容器”作为热交换器行业的“领头雁”,与众多专家一起积极探讨起草水质、恒温等方面的行业标准。


作者:记者 范文忠 通讯员 楼丽君 编辑:季建明
 
领导要论   更多
汪洋:全面贯彻党的宗教工作方针 坚持我国宗...
车俊:努力开创双拥共建军民融合发展新局面
车俊:推贤扬善让浙江大地更加和美
车俊:以党务公开促进全面从严治党
彭佳学:深化法治绍兴建设推进全面从严治党
学习动态   更多
四大核心技术推动产业革新
“诸暨硅谷”呈现洼地效应
万家企业攀上“云端”觅商机
能耗效率引领区域绿色发展
以政治建设为统领提升组织工作
理论纵横   更多
把基层党支部建成攻坚克难的战斗堡垒
深刻领会新思想 奋力走好新征程
树立起新时代领导干部标准
党的领导是中国特色社会主义最本质特征
新发展理念与我国社会主要矛盾的解决
中共绍兴市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 | 技术支持:绍兴网 美工:徐盈盈