首页 领导要论 理论纵横 学习动态 绍兴讲堂 理论越军 他山之石 一图观政  
 您的位置: 绍兴网 >> 理论学习 >> 学习动态
万家企业攀上“云端”觅商机
2018年02月06日 17:19:35
来源: 绍兴网-绍兴日报

“目前已经对50多家客户单位的3000多台设备实现了远程监控,这些来自于生产线上的数据都放到了‘云’上。”陀曼科技智造有限公司副总经理赵传武说,通过大数据的分析研究,进一步提升了轴承设备运行效率。

和“陀曼”一样,很多绍兴企业去年掀起了“上云”热潮。记者从市经信委获悉,全市新增“上云”企业10001家,还有9家企业入选省级首批“上云”标杆企业。

通过“上云”,更多企业感受到了云计算、大数据带来的巨大红利。得益于企业数据的“上云”,嵊州“亿田”开发出的智慧集成灶,可以把顾客使用集成灶发生的故障,通过智能模块以云数据实时反馈总部。“类似点火失败、煤气泄漏之类的故障,我们将第一时间知道,并告知顾客,做好售后维护工作。”亿田集成灶公司有关负责人表示。

与此同时,云平台、云服务在绍兴蓬勃兴起。2016年底,绍兴电信在柯桥建成了中国电信天翼云绍兴中心,面积达1.2万平方米,可提供10万台服务器的业务能力。绍兴电信有关负责人表示,去年我市共有5200多家企业新上了“天翼云”。更为重要的是,绍兴电信还携手行业龙头企业,打造了纺织生态云、轴承制造云、智能厨电云等云平台。据了解,去年我市环思智慧科技、陀曼智造等2家平台入选省“企业上云”行业云应用平台,占到了全省的六分之一。

“企业‘上云’是物联网、云计算、大数据在工业企业的深度运用与创新运用。”市经信委有关负责人说,我市将进一步主攻制造业企业“深度上云”,发展物联网生态体系,扶持优秀行业云平台,推动制造业迈向高质量发展。


作者:记者 王旭东 编辑:季建明
 
领导要论   更多
汪洋:全面贯彻党的宗教工作方针 坚持我国宗...
车俊:努力开创双拥共建军民融合发展新局面
车俊:推贤扬善让浙江大地更加和美
车俊:以党务公开促进全面从严治党
彭佳学:深化法治绍兴建设推进全面从严治党
学习动态   更多
“诸暨硅谷”呈现洼地效应
以政治建设为统领提升组织工作
5项专利造出智能型巨无霸
一支口红管引来1亿美元投资
期待“枫桥经验”不断推陈出新
理论纵横   更多
把基层党支部建成攻坚克难的战斗堡垒
深刻领会新思想 奋力走好新征程
树立起新时代领导干部标准
党的领导是中国特色社会主义最本质特征
新发展理念与我国社会主要矛盾的解决
中共绍兴市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 | 技术支持:绍兴网 美工:徐盈盈