台州文明网:椒江区举行“树家风 立家训”现场书法大赛

比赛现场

现场所有作品由台州椒江区书法家协会评委评选一、二、三等奖,获奖作品将装裱后在全区各街道(镇)文化礼堂巡回展出。

   近日,由台州椒江区文明办、椒江区妇联、椒江区文联联合开展的“树家风立家训”现场书法大赛在台州椒江区前所街道前所村文化广场举行。来自全区各街道及各部门推荐的54名书法爱好者参加了比赛,现场书写内容简洁、内涵丰富、具有传承价值的优秀家风、家训。

  比赛现场,既有耄耋老人,也有正上小学的学生,有教师、国税人员,也有农民,书写的字体也是大小不一,风格各异:有工整有序的楷书,有行云流水的行书,有圆转流畅的小篆,有舒展古朴的隶书,还有大气磅礴的草书,令人赞叹叫好。

  现场所有作品由台州椒江区书法家协会评委评选一、二、三等奖,获奖作品将装裱后在全区各街道(镇)文化礼堂巡回展出。

  “好家训好家风”是中华优秀传统文化的重要组成部分,是培育和践行社会主义核心价值观的有效手段。此次书法大赛是椒江区开展“家风家训”宣传活动的一部分。自2014年4月份开始,椒江区组织开展了一系列形式多样、丰富多彩的家风家训的培育与传承活动,如“我们的家训”、“传家宝”等征集活动,引导人们在家庭内营造出崇德向善、礼让宽容的道德氛围,以此来传承、弘扬优秀中华美德,倡导文明家庭新风尚。


浙江省精神文明建设指导委员会办公室 绍兴市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有