临安举行“好家风”褒奖礼 “最美家庭”被褒奖

好家风家庭接受褒奖

  浙江文明网2月9日讯(记者龚晓)今天,在临安剧院举行了临安市年度“好家风”褒奖礼。偌大的剧院里,坐满了前来观礼的人们,其中前几排观众格外醒目,他们身披红色的围巾,上面镶嵌着带“好家风”字样的黄色枫叶。他们是今天的贵宾——100户临安“好家风”家庭。

100户临安“好家风”家庭

  从2014年3月开始,临安市委市政府在全市范围内开展“好家风”家庭评选活动,通过家风座谈会、微故事微视频微图文征集、钱学森之子钱永刚谈家风等活动的熏陶,在临安全市人民的参与下,一户户“好家风”家庭脱颖而出。

  他们或助人为乐,或见义勇为,或诚实守信,或敬业奉献,或孝老爱亲、勤俭节约,中华民族的传统美德在他们的身上得到了彰显。

艺术家单手书写百善孝为先

  经过评选,临安市锦城街道新民里社区过香臣家庭等20户“最美家庭”在剧院的舞台上,接受临安全市人民的褒奖。

  省委宣传部,省文明办,省外宣办,临安市委相关部门领导出席褒奖礼。


浙江省精神文明建设指导委员会办公室 绍兴市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有