绍兴要闻 网记出巡 手机记者 绍网动态 | 政民互动 时评论见 人事变动 | 国内 国际 科普 体育 文娱 财经 | 图片 视频 专题 | 论坛 博客 微博
  您的位置: 往期专题 >> 绍兴文明网专题 >> 道德建设点亮十年 >> 进程
绍兴市召开学习宣传田思嘉同志优秀事迹座谈会
绍兴网 2012年12月31日 11:00:33 手机看新闻

 
 
 
    昨天下午,我市召开学习宣传田思嘉同志优秀事迹践行社会主义核心价值观座谈会,来自市级机关部门、越城区委、绍兴文理学院、街道社区的代表和市首届道德模范代表共聚一堂,学习英雄事迹,凝聚价值共识。
 

座谈会简要回顾了田思嘉的英雄事迹,各界代表围绕“为什么英雄的事迹如此感人”、“英雄的精神对我们的启发”以及“怎样通过学习活动深化道德建设、凝聚价值共识”等问题,进行了热烈讨论。大家认为,学习田思嘉同志的优秀精神,就是要学习他对党无限忠诚的信念、对人民的深深热爱和对生命高度尊重的情怀,以及他干一行爱一行、爱岗敬业的奉献精神,努力培养敢于担当、甘于奉献、忠于事业的高尚情操。

大家认为,全市上下要积极营造学先进、思言行、践行动的良好氛围,将英雄的崇高精神内化为干部群众的强大精神动力,外化为干部群众的具体行动,在当前思想多元化、价值多元化的社会背景下,引导广大群众把握正确的导向,弘扬正气,树立正确的人生观、事业观、价值观,形成强大的思想洪流和精神力量,把社会主义核心价值观建设生动有力持久地引向深入。


来源: 作者:俞晓颖/文 陈建越/ 编辑:包佳佳
  绍网微博  腾讯微博  新浪微博  开心  豆瓣  人人  Twitter  Facebook
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。