专题首页 平台介绍 好人好事 视频聚焦 专题图片 绍兴文明网 爱心博物馆
您的位置:   绍兴文明网 >> 专题首页 >> 好人好事
内有6万多元的卡插在ATM机里 小伙子取下后交给了银行
他的行为让人感动,大家纷纷向他竖起了大拇指
绍兴网 2012年08月30日 06:52:28 手机看新闻

去银行ATM机取钱,里面有别人遗留的输了密码的卡,余额6万多元,小伙子二话没说退卡,然后交到银行工作人员手里。最近,一位不知姓名的小伙子让新昌网友挺感动,大家纷纷向他竖起了大拇指。

8月25日,网友“永恒的回忆”发了一篇题为《新昌又出拾金不昧者》的帖子,引发大家广泛关注。

事情其实并不复杂。8月25日中午,工商银行新昌支行礼泉分理处,一名小伙子进大厅办业务,一看人挺多,就走到门口的ATM机去办了,但是他马上又走了回来,手里还多了一张卡。

“卡里大概有6万多元钱。”工商银行新昌支行礼泉分理处的陈经理介绍,当天中午,她刚好在大堂里巡视,小伙子将卡交到她手里的同时告诉她,这是他刚才在门口的ATM机里捡到的,当时查了余额,有6万多元。他觉得肯定是哪个粗心人忘拿走了,希望银行方面能帮忙查找失主。

几分钟后,失主回来了,一听说卡还在,很激动,非要拿出报酬好好谢谢小伙子,但被小伙子谢绝了,说“这是应该的”。

“他30岁不到,很年轻,是新昌本地人。”陈经理说,当时大厅里有不少人办业务,大家都被小伙子拾金不昧的精神感动了。但是很遗憾,大家都没有想到要留下小伙子的姓名和联系方式。


来源:绍兴网-天天商报 作者:记者 俞颖颖 编辑:樊蕾