专题首页 平台介绍 好人好事 视频聚焦 专题图片 绍兴文明网 爱心博物馆
您的位置:   绍兴文明网 >> 专题首页 >> 好人好事
雨夜,泥泞中,两名伤者在痛苦呻吟 正无助时,一辆商务车戛然停下……
好心驾驶员将两名伤员急速送到医院,还帮着挂号联系医生
现在这两名伤者在四处找恩人,就想当面致谢
绍兴网 2012年08月18日 09:46:48 手机看新闻

商报讯 危难时刻,挺身而出的好心人,您在哪里?这几天,家住上虞市区头甲公寓的厉先生发动亲朋好友,千方百计寻找救命恩人。“这个人真是好人啊!雨夜里,看到2名车祸的伤员在地上呻吟,二话不说将他们送到医院,还帮着挂号找医生。后来,不肯留下姓名和电话号码,悄悄地走了。”昨天,家住上虞市百官街道南三村的夏先生受外甥厉先生的委托,给本报新闻热线88652000打来电话,希望通过本报寻找他们的恩人。

8月10日傍晚,现年38岁的厉先生和夏先生去崧厦镇吕家埠村安装空调。安装完毕,夜幕降临,两人准备回家。

厉先生骑着摩托车,夏先生坐在后座。途径外五甲原糖厂附近,后面又突然出现一辆轿车。“当时为了躲避后边的轿车,一个控制不好就人仰马翻了。”夏先生对记者说,“当时,我的外甥头破血流,脚骨骨折,在地上痛苦呻吟。我也受了伤。”

由于这一地段偏僻,120急救车迟迟未出现,他们俩心急如焚。

突然,一辆商务车“嘎”地停在他们面前,一位陌生的中年男子下车,“你们摔伤了?我送你们去医院!”中年男子将两名伤员扶上车,朝上虞市人民医院急驰而去。

在上虞市医院里,中年男子又忙着为他们挂号,联系医生等等。待2名伤员安顿下来,他才悄悄离开。

“我外甥想问他的姓名和电话号码,想日后报答他,但都被他一口回绝。他只说救死扶伤是分内之事,不用记挂在心。”

由于中年男子送治及时,为两名伤员的救治赢得了时间。目前,夏先生已经出院,厉先生还躺在医院的病床上,腿部需要动手术。“如果延误了最佳救治时间,流血过多的话,后果不堪设想。”夏先生说。

夏先生说,由于当时天色已晚,加上厉先生受伤忍着剧痛,粗心大意,竟没有记住陌生男子的车牌号。从口音上听,可能是上虞市崧厦镇一带的人。


来源:绍兴网-天天商报 作者:记者 范文忠 编辑:樊蕾