专题首页 平台介绍 好人好事 视频聚焦 专题图片 绍兴文明网 爱心博物馆
您的位置:   绍兴文明网 >> 专题首页 >> 专题图片
《受助者是一名13岁的白血病患儿,他的父亲14年献血4万毫升》追踪
小朋友义卖善款全部捐给金子阳
“祝福你早日康复,与我们一样开心上学”
绍兴网 2012年06月03日 08:18:02 手机看新闻

昨天,白血病患儿金子阳的父亲金宇隆所在的绍兴港现代物流有限公司领导,专程前往金子阳家中,送上儿童节礼物和慰问金,鼓励他们要坚强。 (徐定春 摄)

一个献血14年的父亲和一个患白血病6年的儿子,这几天,本报对金宇隆家的故事进行了连续报道,白血病患儿金子阳的坚强,父亲金宇隆的坚持感动了很多人。昨天,商报接到不少读者的电话、留言,他们在关注这个特殊家庭的同时,也希望更多的热心人向这家人伸出援助之手。

前天是“六一”儿童节,虽然金子阳已经过了12个儿童节,但今年的这个儿童节,对他来说有着更加特殊的意义。市区一个义工团自发组织义工捐款,并带上一些书籍,给金子阳送去了节日的问候。

特别值得一提的是,市区塔山中心小学五(1)班的小朋友,举行了“六一”跳蚤集市,这个班的同学把平常闲置的小物品拿出来进行义卖,并把义卖所得的钱全部捐了出来,指定要给金子阳。

虽然有的同学只卖了5角、1元,但不管怎样,这些义卖所得的860多元钱,凝聚着这个班所有同学的爱心。同学们还写下了一些对金子阳的祝福。比如:“祝福你早日康复,与我们一样能开开心心地上学”、“希望我们那份小小的爱心能够让你早日康复”、“坚强地面对生活,祝早日康复”等等。

除了这些热心的义工和同学,记者也收到了一个热心人送来的600元爱心款。这位热心人来到报社后,将钱放在报社的门卫值班室后就匆匆离开了,当时有工作人员追问其姓名和联系方式,但对方不愿透露。

金宇隆说,这个月,他们给金子阳过完13岁的生日后,就会送孩子去杭州的医院治疗,因为自从4月病情复发后,已经到了不得不去医院住院治疗的地步。现在,他们也在想方设法联系医院。

金宇隆虽然并没有提到这次要去治疗的一些具体情况,但对他来说,金子阳住院、化疗,乃至以后进行骨髓配型甚至移植,都需要一大笔治疗费用,而这些对于金宇隆来说,是摆在眼前的一个不得不面对的事情。

在此,我们也呼吁读者,如果你被金宇隆坚持献血14年的故事所感动,如果你愿意帮助这个家庭,希望你能够伸出援助之手。


来源:绍兴网-天天商报 作者:记者 章建坤 编辑:王莉侠