您的位置: 专题首页 >> 志愿服务
绍兴越城区“四心”志愿活动红红火火过大年
区委领导慰问市道德模范何亮和全国优秀志愿者吴岩兴
绍兴网 2012年01月20日 11:00:37 手机看新闻

农历新年将至,绍兴市越城区以“红红火火过大年”为主题开展“四颗心”志愿服务活动,为辖区内老党员、老干部、困难群众带去新春祝福,为小区居民带来整洁安全的生活环境,为未成年人营造健康向上的假期生活环境,为广大群众送上节日的喜庆和欢乐。

一是开展“暖心”慰问活动。1月19日,区委书记章长胜,区委常委、宣传部长金海燕一行,专程慰问绍兴市首届道德模范塔山街道望花社区何亮和全国优秀志愿者称号获得者花园社区吴岩兴。区领导牵头到各镇街看望慰问老党员、困难群众、重点优抚对象、农民工等,并送上慰问金和慰问品,鼓励困难群众增强信心、坚强生活。由区文明办、团区委、区志愿者协会牵头,区级各部门、镇街等纷纷开展慰问优秀志愿者和道德模范等活动,代表社会向优秀志愿者和道德模范表达崇高敬意、深深谢意,带去群众的新年祝福。

二是开展“清心”环保活动。团区委等区级部门牵头,将在春节期间开展“低碳生活、从我做起”志愿服务活动,倡导市民资源节约,保护环境,养成健康向上的消费模式。各镇、街道将结合春节“除尘”习俗,组织居民开展“美在家庭、美在社区”清扫活动,动员社区居民开展公共卫生清洁活动,美化小区居住环境,营造干净整洁的生活小区。各社区将建立烟花爆竹管制小组,做好烟花爆竹燃放、清理等监督工作,确保居民安全舒适渡过新年。

三是开展“开心”节庆活动。春节将至,区文明办开展了万对春联送群众活动,送出春联2万余对,区政协等部门联合书法家协会开展送春联进社区等活动,为居民营造喜庆的新春氛围;春节期间,我们将以文化科技卫生“三下乡”和科教文体法律卫生“四进社区”为载体,为群众送上精彩的文艺演出、优质的电影以及各类贴近群众实际生活的志愿服务;元宵节期间,将开展第三届元宵灯会,为群众带来一场传统文化与现代艺术相结合的文娱饕餮大餐。四是开展“爱心”帮学活动。各社区将围绕迎春节等主题开展未成年人寒假课外实践教育活动,切实抓好寒假学生课外思想道德教育;团区委等部门将动员、组织大学生、青年团员等组成志愿者队伍,进社区下农村,开展未成年人寒假教育活动,为广大未成年人营造健康、快乐的假期学习环境。


来源:绍兴市越城区文明办 作者:陈华斌 编辑:包佳佳