新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
中国国象女队8年后重返巅峰
绍兴姑娘丁亦昕圆了世界冠军梦
2019年03月15日 07:46:56
来源:绍兴网-绍兴晚报

丁亦昕在比赛中

在哈萨克阿斯塔纳进行的2019国际象棋世界团体锦标赛当地时间14日落幕,中国女队以全胜战绩完美夺冠,中国男队紧随俄罗斯、英格兰队之后夺得季军。

中国女队此前一天在第八轮就已提前夺冠。黄茜在本轮休整,谭中怡、沈阳、雷挺婕和丁亦昕以3.5∶0.5成功将穆兹丘克姐妹率领的乌克兰女队斩落马下,中国女团九战全胜。

赛后,中国女队教练余少腾感慨称:“简直不能再完美!”

这是中国女队时隔8年之后重返巅峰,也是继2007年、2009年、2011年之后,第四次登上女子国际象棋团体世界冠军的宝座。

在夺冠阵容中,有一位来自绍兴的姑娘丁亦昕,拿遍国内、亚洲冠军的她,第一次成了世界冠军。

据悉,丁亦昕在备战本次世锦赛的时候,专门研究了俄罗斯、乌克兰、格鲁吉亚等队员的棋路,看录像、复盘、兵棋推演,准备了多套战术。


作者:记者 金国炳 图片由受访者提供 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。