新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
黄酒小镇通过4A级景区景观质量评审
2019年03月14日 08:19:11
来源:绍兴网-绍兴日报

近日,浙江省旅游区(点)质量等级评委会公布了2018年关于申报创建4A级旅游景区景观质量评审结果的通报,绍兴黄酒小镇顺利通过评审。

据了解,2018年12月底,我市共有3家景区参加了此次评审。经过专家评审,绍兴黄酒小镇达到申报创建4A级旅游景区景观质量的基本要求,被列入全省创建4A级旅游景区的预备名单,是3家参评景区中唯一一家通过4A级旅游景区景观质量评审的。

绍兴黄酒小镇集“产业、文化、旅游、社区”等功能于一体,其古镇风光独特、历史文化深厚、产业特色鲜明,是浙江乃至全国独一无二的黄酒文化主题景区。黄酒小镇管委会负责人表示,黄酒小镇景区对创建4A级旅游景区工作十分重视,接下来,小镇将以4A创建为平台,对照国家《旅游景区质量等级的划分与评定》标准,进一步完善基础设施,配套服务设施,引进旅游业态,努力打造4A级旅游景区。根据计划,今年小镇将继续推进黄酒博物馆、中国黄酒展示展销中心、黄酒酒庄等重点项目建设,同时,启动市政路网、管线建设和古镇核心区房屋改造工作,提升小镇环境品质。


作者:记者 林佳萍 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。