新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
近期,我市消防部门对重点单位进行随机暗访
15家单位存在安全隐患
2019年03月14日 08:17:11
来源:绍兴网-绍兴日报

昨天,记者在全市消防安全重点单位会议上获悉,近日市消防救援支队组织人员对消防安全重点单位进行了随机暗访督查发现,15家单位存在消防安全隐患。

其中,越城区汤之乡城北浴场、八佰伴、斯宅千柱屋古建筑群、绍兴文理学院附属医院(原市立医院)、滨江大厦、山水华庭小区、柯桥龙华商务楼、星源国际、浙江工业职业技术学院镜湖校区、绍兴第二医院、御景华庭小区、稽山宾馆、优米酒店、紫晶宫娱乐会所、海纳百川酒店这15家重点单位存在消防安全隐患。存在的主要问题包括疏散楼梯堆放杂物、安全出口停放电瓶车充电、消控室形同虚设、电线私拉乱接、灭火器过期、油烟管道未清洗等问题,形势不容乐观。

此前,市消防安全委员会共组织了5次交叉暗访,涉及消防安全重点单位263家,存在隐患的有106家,一票否决了三家。这三家被一票否决的单位,新昌和平服饰有限公司存在“三合一”现象,上虞永利大厦消防设施瘫痪,柯桥万达广场住宅小区消防设施故障。

去年,我市出台了《绍兴市消防安全责任制实施细则》,明确了社会单位消防安全主体责任和职责。各单位要严格落实《实施细则》,尤其是消防安全重点单位、火灾高危单位要实施消防安全标准化管理,定期开展“六个一”活动,运用先进技防物防手段,从源头上预防和减少火灾危害,确保实现消防安全重点单位“零火灾”、人员密集场所“零亡人”。


作者:记者 金国炳 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。