新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
这场雨还没有停的意思
上月我市日照时间不足常年三分之一,阴雨天气仍将持续一段时间
2019年01月11日 08:33:43
来源:绍兴网-绍兴日报

从2018年12月开始到2019年的头10天,阴雨绵绵甚至雨夹雪似乎成了我市天气的主角。到目前,雨还没有停的意思,记者从市气象部门了解到,除了这个双休日雨水暂停之外,阴雨天气仍将持续一段时间。

市气象部门的统计显示,以柯桥区为观测点,上个月我市日照时数仅有41.3小时,和常年平均值130.4小时相比,不足三分之一,仅仅高于1997年同期,这是自1961年以来历史第二低的数值。整个2018年12月,我市有20个降水天,比常年平均9.9天高出一倍多。

新年的头10天,绍兴同样被阴雨绵绵笼罩。临近年关,很多绍兴市民也习惯在这个时候晒点酱货,这不免让他们有点担心,究竟冬日暖阳何时才能出现?遗憾的是,根据气象部门的预报,接下去几天还会有雨,除了本周双休日会出现阴到多云的天气之外,下周头几天依然以降水天气为主。不过,气温会略有所上升,最低气温在5℃~6℃,最高气温基本在10℃左右。气象部门工作人员表示,要等大晴天就需要冷空气,所以尚需等候一段时间。

连续阴雨,很多市民家里都出现了泛潮情况,气象部门工作人员提醒大家要做好防潮防霉工作,此外,由于近期阴雨天气非常多,地面湿滑,空气湿度大,能见度较差,市民特别要注意交通出行安全。


作者:记者 阮越才 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。