新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 文娱
《鬼吹灯之怒晴湘西》发布先导预告 营造惊险氛围
2018年11月09日 14:41:52
来源:环球网综合

由企鹅影视、万达影业、7印象文化传媒出品,由管虎担任监制,费振翔执导,潘粤明、高伟光、辛芷蕾主演的超级网剧《鬼吹灯之怒晴湘西》(以下简称《怒晴湘西》)曝光全新先导预告片,其惊险刺激的氛围营造引人入胜,展现出独特的剧集气质。

与《鬼吹灯》系列前作不同,《怒晴湘西》不是以摸金校尉为故事主角,而是着眼在卸岭力士和搬山道人鼎盛的民国时期,神秘的湘西民俗描写和奇妙的搬山卸岭秘术让曾经的这段风云岁月跃然观众眼前。

《怒晴湘西》讲述了民国年间卸岭魁首陈玉楼(潘粤明饰)带领红姑娘(辛芷蕾饰),联手搬山道人鹧鸪哨(高伟光饰)探秘湘西瓶山的传奇故事。预告片中,潘粤明饰演的陈玉楼干练果敢身手不凡,高伟光饰演的鹧鸪哨高大威猛气势威严,辛芷蕾饰演的红姑娘英姿飒爽明艳动人,三位演员奇妙的化学反应为这个系列的全新探险故事增添了一份品质保障。

除了演员的演技与气质外,湘西民俗神秘诡异,瓶山地宫机关密布,各色怪兽层出不穷,营造了十分引人入胜的神秘氛围。据悉,《怒晴湘西》坚持大量采用实景搭设,从预告片看,原著中描绘的神秘瓶山和瓮城场景都逼真自然,完美再现了原著中天马行空的奇思妙想与神秘氛围。画面冲击力异常强劲,视觉体验十分惊艳。

作为《鬼吹灯》系列中承前启后的一部,《怒晴湘西》讲述的是胡八一前辈们的风云岁月。“发丘有印,摸金有符,搬山有术,卸岭有甲。”——作为与摸金校尉齐名的探险门派,“观泥痕、辩草色”的卸岭力士与“以术驭险”的搬山道人两大门派结盟于《怒晴湘西》,才引出了后来许多波澜壮阔的冒险篇章。原著故事中,陈玉楼后来因中毒导致双目失明,隐于市井,以算命为生,后与胡八一结识。鹧鸪哨则移居美国,多年后给外孙女取名Shirley杨,同样成为《鬼吹灯》系列的关键角色。

本剧完成了鬼吹灯世界观的点拨贯穿,“鬼吹灯”世界自此愈加完整,增加了整体的厚重感和传奇性。从预告片看该剧气氛浓厚、风格硬朗、节奏爽快,将是与以往该题材大不相同的一次观剧体验。据悉,《怒晴湘西》将以周播形式独家登陆腾讯视频,敬请期待。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。