新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
绿色社区低碳生活 垃圾分类人人参与
——北海街道开展垃圾分类入社区大型宣传活动
2018年10月12日 12:13:22
来源:

为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,10月11日下午, 北海街道组织了一场垃圾分类入社区大型宣传活动,把垃圾分类的正确理念带到居民身边。

本次活动由北海街道团委、城管办联合开展,以”绿色社区低碳生活,垃圾分类人人参与”为主题。作为系列活动的第一场,在辖区内西湖社区开展。活动设置为游园会的形式,包括射“圾”能手、垃圾找茬、垃圾分类能手、搬运工大作战、清扫河道我能行、合影留念六场游戏环节,受到辖区居民欢迎,不少家庭一家三口前来参与,在游乐中,将垃圾分类的观念潜移默化,寓教于乐。

街道团委也积极参与其中,组织团员志愿者作为工作人员参与本次宣传活动,在签到、游戏、分发纪念品环节做好志愿服务工作,展示了越城新青年的风采。在组织活动环节中也注意运用志愿汇APP,做到线上志愿者招募,线下开展志愿活动。

活动结束后,北海街道城管办林主任告诉记者,北海街道今年在辖区共计13个社区内推开垃圾分类全覆盖行动,如何更好的推广垃圾分类人人参与的生活理念,需要我们更好的贴近居民的生活,从居民喜欢、愿意参与的角度开展活动。本次游园会的成功为我们打开了思维,接下来在其他社区也会根据社区情况开展市民喜闻乐见的推广活动,传播垃圾分类知识深入人心。


作者:通讯员:孙健 编辑:张衎男
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。