新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
“双十一”临近,快递又要多起来了,有些快递柜子要收费了
2018年10月11日 08:16:00
来源:绍兴网-绍兴晚报

对于很多“上班族”来说,利用快递柜来收取快递似乎已经成了习惯,可以说,快递柜的出现给我们的生活带来了方便。不过最近有市民反映,越城区的一些快递柜开始收费了。

“我快递取得晚了一些,被收取了1元的手续费,过去不都是免费的吗?”家住越城区秀水苑小区的毛先生反映,因为自己的快递存放在快递柜里超过了24小时,被收取了1元服务费,而他之前手机收到的短信并没有超过24小时要收费的提示。就毛先生反映的情况,记者走访发现,目前越城区的快递柜主要以“E邮柜”“丰巢快递”和“速易递”等几家公司为主,其中“E邮柜”一般是免费的,其他两家公司不约而同作出了快递存放超过24小时需要收费的规定,不同的是,“丰巢快递”可以通过点赞来免去费用,而“速易递”不行。

“快递本来就应该送到家门口,使用快递柜是为了大家方便,再收费肯定是说不过去的。”对于越城区一些快递柜出现收费的情况,很多市民都表示不合理。

此外,记者在走访中也发现,不少小区的快递柜,已经名存实亡了。比如在位于越城区劳动路的月池坊小区,记者看到,安装仅仅两年多的快递柜已经布满了灰尘,而且也没有通电,显然已经很久没有使用了。“这么好的快递柜子荒废了实在可惜。”小区居民胡女士反映,两年多前快递柜子出现的时候,她还经常使用,确实很方便,后来无缘无故就停了,而且一直没有拆掉。

“主要是这个小区居民以老年人为多,很多人根本不会使用快递柜子,所以用了没多久大家都感觉并不实用,就不用了,很多老小区都是这样的。”对于一些小区快递柜的闲置,一位快递小哥这样告诉记者。


作者:记者 阮越才 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。