新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
移交前一天, “前期物业”偷偷溜了?
2018年10月11日 08:10:21
来源:绍兴网-绍兴晚报

来自热线:这几天,晚报多次关注的越城区东湖庄园小区又出新状况。“前期物业公司没有办理移交手续,便悄悄撤离,还带走了不少资料。”昨天,该小区业委会向晚报“乙炳说物业”栏目反映。

记者核实:广东中奥物业管理有限公司是东湖庄园小区的前期物业,前不久,该小区业主新选聘浙江新大地物业管理有限公司负责小区管理。

昨天上午,记者来到该小区,发现物业公司的办公室空空荡荡,原先挂在墙上的有关“中奥物业”的牌子都不见了。一份由越城区皋埠镇政府于今年7月5日出具的《责令限期整改通知书》还贴在墙上。“要求整改的项目一项都没有完成。”现场一名业主说。

“原定10月1日‘中奥’向我们业委会移交资料,没想到他们前一天便悄悄撤离了。”东湖庄园小区业委会主任孟先生说。贴在小区公告栏的《关于东湖庄园物业移交公函》显示,该小区业委会告知“中奥物业”在10月1日移交物业管理权限,做好新老物业公司的移交工作。

业主董女士最先发现“中奥物业”撤离的迹象。“当天(9月30日)下午3点多,我问门口的保安,为什么没看到物管人员,保安说公司通知他们当天下午4点全部撤离。”她随即把情况反映给小区业委会。此时就在不远处,“中奥物业”一名负责人正将一箱箱资料搬上车,随后,这辆车被闻讯赶来的业主拦下。“车上一共有7箱资料。”董女士说。

“包括小区财务信息、业主信息、消防维保资料等,都被(中奥物业)销毁或带走了。”东湖庄园小区业委会主任孟先生说,事后他们报了警,“中奥物业”承诺1日到现场办理移交手续,但至今无人来对接。

孟先生说,之前小区业委会和社区、新物业公司一起对小区基本设施进行了查验。“查出不少问题,光消防屏蔽点就有900多个坏掉了,此外道闸蓝牙、水泵等都不能正常运行。”孟先生气愤地说。

目前,新选聘的物业公司已进驻小区。“涉及这个小区的财务信息、业主信息,我们公司都不清楚,导致许多工作无法正常开展。”该小区新物业——浙江新大地物业管理有限公司副总经理李先生介绍,根据现场查验,小区内的设施设备基本处于瘫痪或半瘫痪状态,估计维修费高达四五十万元。

昨天,记者多次致电“中奥物业”相关负责人,对方一直没有接听。根据《物业管理条例》规定,不移交有关资料的,由县级以上地方人民政府房地产行政主管部门责令限期改正;逾期仍不移交有关资料的,对建设单位、物业服务企业予以通报,处1万元以上10万元以下的罚款。“我们打算起诉‘中奥物业’。”小区业委会相关负责人表示。


作者:记者 陈乙炳 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。