新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
坚持“建管用育”发展 打造群众精神家园
省政协“深化农村文化礼堂建设”视察组来绍
2018年10月11日 07:55:25
来源:绍兴网-绍兴日报

10月9日至10日,由省政协副主席吴晶带队的省政协“深化农村文化礼堂建设”视察组,赴上虞区开展视察,并在余姚市召开座谈会,听取绍兴、宁波两市相关情况汇报。市政协副主席胡少云陪同视察并参加座谈会。

10月9日,吴晶一行首先来到上虞区道墟街道云里村,从功能布局、设施设备、文化活动等方面详细了解文化礼堂日常管理情况。在崧厦镇祝温村,吴晶一行边走边看,实地参观创业文化陈列馆、农家书屋、乡贤走廊、虞舜学堂等文化礼堂建设情况。随后,吴晶一行来到小越街道倪梁村,参观文化礼堂内的非遗剪纸作品展示,了解特色文化振兴弘扬工程。对三个村的文化礼堂建设情况,吴晶一行给予充分肯定。

在10月10日召开的座谈会上,吴晶对我市农村文化礼堂建设所取得的成果表示赞赏。她说,农村文化礼堂是一个洞察乡村文明的窗口,是一方乡土文化传承的平台,要不断开创农村文化礼堂建设的新局面,让农村文化礼堂建设有场有所、有模有样、有品有味、有声有色。吴晶强调,各级各部门要充分发挥农村文化礼堂“红色堡垒”的积极作用,坚持“建、管、用、育”一体化发展,围绕提升内涵、打造特色、丰富活动、创新机制等,进一步提高文化礼堂长效管理机制建设水平,将农村文化礼堂打造成为对广大村民有感召力、吸引力、凝聚力的精神家园,成为新时代农村文明的坐标。


作者:记者 钟兰花 通讯员 宋彦佩 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。