新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
井下矿工、公交车司机、机修工……
首批基层一线职工昨赴新昌疗休养
2018年10月11日 07:49:33
来源:绍兴网-绍兴晚报

井下矿工、公交车司机、机修工……这些奋战在脏、累、苦一线岗位的职工,最近收到一个假期福利。昨天上午,他们中的35人作为我市首批基层一线职工,出发赴新昌进行为期3天的疗休养。

记者从市总工会了解到,为服务职工,关心和维护职工的身心健康,并积极投入乡村振兴战略。今年开始,我市将免费组织基层一线员工,分两批共70人赴新昌开展疗休养活动。每人每天400元的疗养费用,由市总工会负担。

首批疗养人员重点安排长期从事有毒有害工种人员和劳动条件艰苦、劳动强度大的岗位工作人员,以及在重点工程、重大项目、重大活动中发挥骨干作用的一线员工等。

“很意外,也很感动。”在漓铁集团从事36年井下电工工作的朱师傅,第一次参加疗休养活动。一反往常的忙碌,昨天他悠闲地逛了新昌大佛寺,在新昌东茗乡下岩贝村欣赏了云雾缭绕的山景,晚上还跟其他一线职工一起在农家乐喝酒畅谈。“这种彻底放松的感觉,好多年都没有过了。”

有着13年驾龄的公交车司机马师傅也从未参加过疗休养。他说,这样的休闲放松就是最好的充电方式,回去工作更有劲了。

市总工会副主席陈光祥表示,今后,我市一线职工疗休养,将成为民生普惠项目固定下来,并逐步加大经费进行扩面,让更多的一线职工受益。此外,我市更多的美丽乡村也将被逐步纳入到疗休养的目的地,在服务、关心一线职工福利的同时,助推美丽经济发展。


作者:记者 王珏 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。