新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 体育
全国乒乓球锦标赛:王楚钦/孙颖莎“抢七”成功 加冕混双冠军
2018年09月14日 09:13:16
来源:新华网

全国乒乓球锦标赛将持续到16日,未来几个比赛日还将决出男单、男双、女单、女双的冠军。

新华社沈阳9月13日电(记者张逸飞)13日,在辽宁鞍山举行的全国乒乓球锦标赛混双比赛进入决赛争夺。对阵双方是刚刚在雅加达亚运会混双决赛上交过手的王楚钦/孙颖莎和林高远/王曼昱。最终,亚运冠军王楚钦/孙颖莎经过七局苦战再次战胜了老对手。

首局王楚钦/孙颖莎组合先声夺人,以6:2取得领先。此后林高远与王曼昱抓住对方有所松懈的机会,将比分追至5:6。但此后王楚钦和孙颖莎迅速找回状态,并以11:7拿下首局。

第二局比赛又是亚运冠军组合以6:2开局。接着林高远连续两个回球失误,让王楚钦/孙颖莎以8:3领先。随着王曼昱回球出界,王楚钦/孙颖莎组合以11:5拿下第二局,取得2:0领先。

第三局林高远和王曼昱逐渐找到比赛节奏,开局便以3:0领先。虽然王楚钦和孙颖莎希望通过发球抢攻夺回主动,但无奈失误过多,林高远/王曼昱以11:5扳回一城。

第四局比赛更为胶着,双方缠斗到7:7。林高远把握住了自己的发球轮次,连得两分奠定优势,并以11:8再下一局,将总比分扳成2:2。

第五局王楚钦/孙颖莎吸取前两局教训,积极抢开局,并取得6:2的领先。落后的林高远/王曼昱面对逆风球显得办法不多。王楚钦/孙颖莎以11:6拿下这局取得赛点。

背水一战的林高远/王曼昱第六局在开局不利的情况下死死咬住比分,在7:7后连续得分,并以11:9取得胜利,把比赛拖入决胜局。

末局决战,双方在进攻中的失误都开始增多,林高远和王曼昱在局中阶段打出5:0的小高潮,一举奠定9:7的领先优势。但在关键球的把握上还是王楚钦和孙颖莎更加稳定,连得4分拿下最终胜利。

全国乒乓球锦标赛将持续到16日,未来几个比赛日还将决出男单、男双、女单、女双的冠军。


作者: 编辑:周佳凤
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。