新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
越城区体育学校正式揭牌成立
2018年09月13日 09:56:19
来源:绍兴网-绍兴晚报

本网讯 昨天上午,越城区体育学校正式揭牌成立。通过前期严格的选拔,来自越城区各中小学的16名学生成为该校的首批学生。

该校训练范围包括乒乓球、击剑、田径运动等。学校将严格遵循青少年运动员成长规律和体育后备人才培养规律,本着选拔苗子、打好基础、科学训练的方针,切实加强训练的系统性和科学性,培养更多优秀的体育人才。

近年来,越城区在开展群众性体育活动、提高竞技运动水平方面,取得了优异成绩。上届省运会,男子甲组足球、乙组排球获得亚军,取得历史性突破;作为区域传统特色项目的国际象棋,先后培养出国际象棋世界少年冠军1人、亚洲青年亚军1人;成立全省第一所公办足球学校,组队参加全国、省市比赛均取得优异成绩。


作者:见习记者 诸丹萍 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。