新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
越乡大戏竞演 八方戏迷赶集
“2018年全球越迷嘉年华”启幕
2018年09月13日 08:13:15
来源:绍兴网-绍兴日报

本网讯 昨天晚上,第四届中国越剧艺术节系列活动之“2018年全球越迷嘉年华”在绍兴大剧院拉开帷幕,近千名来自全国各地的戏迷赶到现场,享受越剧盛宴。

本届嘉年华作为第四届中国越剧艺术节的亮点活动之一,格外引人关注。自赛事启动以来,组委会收到来自美国、英国、新加坡等10多个国家和地区以及国内多个省份越剧戏迷团体的参赛申请。经过层层选拔,6个团体大戏和36名折子戏选手入围复赛。

“通过前两届嘉年华的举办,‘全球越迷嘉年华’这一品牌在海内外的号召力和影响力逐渐扩大。海选过程中,我们看到非常多妆容精致、唱腔成熟的选手视频,他们既是资深戏迷,更是优秀的表演者。”组委会相关负责人表示。

昨晚开幕式后,由北京小百花越剧团带来的《风雪渔樵》登台演出,身着华丽的戏服,亮相古城舞台。

据了解,嘉年华将持续至本月16日,来自全球的戏迷们将在嘉年华绽放属于他们的光彩。除了几台大戏将陆续登台进行比赛外,还配套了激情广场大家唱、名家面对面等互动性节目,让更多越剧戏迷能够享受戏曲盛宴。

此外,本届全球越迷嘉年华还有一批特殊越迷,他们是“中华越友会”分布于各城市、高校站点的站长。据了解,“中华越友会”是一个以业余团体、戏迷群体为主的群体组织,以城市、高校为站点设立站长。目前,“中华越友会”在全球共有52个站点,其中海外站12个。


作者:记者 王 薇 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。