新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
被挖石板堆积,古桥不堪重负
绍兴饭店闻过即改 锦鳞桥如释重负
2018年08月17日 22:08:54
来源:绍兴网

本网讯 8月15日本网报道了位于绍兴市区环山河上的一处绍兴市文物保护点“锦鳞桥”上,摆放着六七十块长条石板,巨大的重力对这座宋代古桥产生安全隐患。据了解,这些石板是附近建筑工地在铺设地下管道时,施工人员把原来铺在路面上的石板堆放到了古桥上。

当天下午,手机记者就此向越城区住房和城乡建设局进行了解,相关负责人回复称,该施工点不属于目前胜利西路里面大修项目,而是附近的绍兴饭店的扩建工程,该负责人表示将把这个情况通知给绍兴饭店负责人。

晚上9点,该局相关负责人致电手机记者,绍兴饭店方面经过了解,这些石板是该饭店扩建工程的施工单位浙江亚厦集团的施工人员缺乏文物保护意识,擅自堆放“锦鳞桥”上的,绍兴饭店负责人已经要求施工方进行整改,把这些石板从古桥上搬移掉。

今天下午,手机记者再次来到“锦鳞桥”上,看到桥面恢复如初,原来堆放的诸多石板已经搬移至桥下地面上,“锦鳞桥”如释重负,安全隐患消除。

前期报道:被挖石板堆积,古桥不堪重负


作者:手机记者 喻剑 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。