新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
住宅楼下开餐饮店油烟熏天 厨房罐装煤气瓶存隐患
2018年08月07日 16:51:41
来源:绍兴网

本网讯 家住越城区镜水花园的张女士向本网投诉,她家楼下沿白马庙前的一排一楼,开着好几家小吃店,每天油烟朝楼上住户家排,更让人可怕的是,这些小餐饮店厨房里面用的都是一瓶瓶罐装煤气。“煤气罐犹如一个个‘定时炸弹’,不知哪一天突然起火爆炸,我们整幢楼都会被炸飞,真的太可怕了。”张女士说。

今天下午,手机记者来到白马庙前,只见在这短短的一条路上,确实开着好几家小吃店和小饭店,走过这些小店门口,能闻到一股浓浓的小吃味和酸菜鱼味,厨房内都放着好几个煤气罐,煤气罐与离烧菜的明火灶具不足一米。

“现在住宅楼下确实不能开餐饮店了,但是我们向相关部门购买了油烟净化设备,相关部门也不来找我们了。”一位小吃店的老板说。当手机记者问及罐装煤气瓶能否在住宅区楼下开饭店使用时,这位老板不愿回答。

随后,手机记者将张女士反映的情况向相关部门进行了咨询。一位不愿透露姓名的工作人员表示,绍兴市越城区确实出台过在住宅区下面严禁开餐饮的规定,尤其是使用罐装煤气的餐饮店。

这位工作人员表示,具体情况张女士可以通过12345政务热线进行反映,相关部门接到投诉后会第一时间调查处理的。

目前相关部门已受理了此案,本网也将继续予以关注!


作者:手机记者 鲁铭 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。