新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
停车位被音响设备占据 停放的车还被贴了“警告书”
村委会:正考虑重新规划车位,尽量满足各方需求
2018年07月13日 08:22:35
来源:绍兴网-绍兴晚报

来自热线:“我明明把车停在停车位上,居然有人给我留了字条,让我不要停在这里,哪有这样的道理?”近日,市民陈先生致电绍兴晚报热线88880000反映,在越城区灵芝街道小善村一处停车场,车辆停在停车位上却被人“警告”了。

记者核实:陈先生说,当时他的车停在越城区凤林西路旁小善村村口一处休闲广场里的停车场,当时旁边两个车位上摆放了音响设备,不让其他车辆停放。没想到第二天车上竟贴了一张“警告书”,上面这样写道:“请你把车停到对面去,不要停在这里,谢谢合作,否则后果自负。”

陈先生告诉记者,平时确实有不少村民在这里跳广场舞,但是他认为既然划了停车位,那么在这里停车就无可厚非,为何要给广场舞让道?对于广场舞大妈用音响设备霸占车位的现象,他更是难以理解。

前天下午,记者来到小善村采访。在村口一处休闲广场,记者见到了陈先生所说的停车场。记者注意到,整片休闲广场,除了一个篮球场,其余位置大多用黄线划出了停车位,有四五十个。记者采访时,广场上停放的车辆不到10辆,部分车辆还是锈迹斑斑的“僵尸车”。

附近村民介绍,这个广场已存在很长时间,一直以来都是村民休闲纳凉、跳广场舞的地方,停车位则是去年刚规划的。

记者看到,该广场上已有5个车位被“占据”。除了陈先生反映的音响设备外,还有3个“禁止停车”的警示锥放置在停车位上,为晚上的广场舞活动留好了空间。

“这里本来就是休闲广场,我们一直在这里跳舞,现在跳舞的人越来越多,已经有好几拨了,如果车停满了,我们跳舞就没地方了呀。”村民赵大妈对记者说。

随后,记者来到小善村村委会。村党支部书记李春告诉记者,这块场地之前确实一直是村里的休闲文化广场,村里的红白喜事也大多在这里举办,而停车位是去年“越马”期间临时设置的,因此这里并非严格意义上的公共停车场。

对于停车与休闲健身两者的冲突,李春表示,他会派人到现场加强管理,减少“霸占车位”这种不文明行为。同时村里也在考虑重新规划休闲广场的停车位,将安排专门的广场舞区域,让跳广场舞的村民能有相对固定的场所。


作者:记者 胡诚浩 文/摄 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。